X

Слишком много солнца – это прямой путь к самоубийству?

Слишком много солнца – это прямой путь к самоубийству?Невероятные факты
Как утверждают результаты последних исследований шведских ученых, слишком много солнечного света, в таких местах, как Гренландия, где длинные летние дни часто вызывают бессонницу, может привести человека к самоубийству.

Несмотря на статистику о том, что уровень самоубийств повышается поздней осенью и ранней зимой из-за большого количества темноты, новое исследование полагает, что места, где постоянный солнечный свет летом является фактом само собой разумеющимся, могут быть очень опасны.

По заявлению Карин Бьёркстен и её коллег из каролинского института в Швеции, во время длительного периода пребывания на солнце сложно сохранить хороший сердечный ритм, высыпаться и поддерживать психическое здоровье.

Согласно данным всемирной организации здравоохранения, 877000 человек ежегодно совершают самоубийство. Также на каждое самоубийство приходится от 10 до 40 попыток. Ученые ранее уже связывали расстройства сна и повышения риска самоубийства у людей с психическими расстройствами, а также у подростков, но пока остается неясным применимо ли это к остальным людям.

Шведская команда исследователей изучала сезонные колебания количества самоубийств на всей территории Гренландии в период с 1968 по 2002 года и обнаружили, что их максимум приходится именно на летние месяцы. Этот сезонные эффект особенно четко прослеживается в северной части страны, то есть там, где солнце не садится с конца апреля до конца августа.

Как объяснила Карин, 82 процента самоубийств совершается во время месяцев, когда много солнца и световой день длиннее. Большинство самоубийств совершаются молодыми мужчинами, использующими для реализации этой цели стрельбу, повешенье или прыжки с высоток. Таким образом предпочитают свести счеты с жизнью более 95 процентов самоубийц.

Исследователи предположили, что “световые диспропорции”, содержащиеся в серотонине (вещество в мозгу ответственное за натсроение), могут привести к возрастанию импульсивности, что в комбинации с отсутствием сна, может привести к самоубийству.

“Свет – это один из многих факторов, которые в комплексе приводят к такой ужасной трагедии, так как это исследование подтвердило предположение ученых о взаимосвязи между самоубийством и количеством солнечного света”, - отметила Карин.
Источник: foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus