X

Состояние личных финансов Чарльза Дарвина

Состояние личных финансов Чарльза ДарвинаСобытия
Чарльз Дарвин тратил больше средств на дорогостоящие туфли, чем на учебники во время учебы в Кембриджском университете.

Историки в Кембридже недавно обнаружили занимательную серию из шести книг, целиком посвященную финансовым отчетам, показывающим повседневную жизнь Дарвина в колледже. Они свидетельствуют о том, что Дарвин, учившийся в колледже с 1828 по 1831 гг., жил жизнью обычного джентльмена 19 века.

Благодаря находке, у историков теперь есть точная дата прибытия Дарвина в учебное заведение - 26 января 1828, - а также огромный перечень деталей, который позволит им восстановить ежедневную жизнь Дарвина в колледже.
Как сказал сам Дарвин: “Года, проведенные в Кембридже были самыми радостными в моей жизни, я жил как “ зажиточный молодой барин”.

Тем не менее, практически нет данных о покупке Дарвином какой-либо специализированной литературы или других материалов, помогавших бы ему в исследованиях. Также известно, что Дарвин очень мало времени проводил в самом колледже на лекциях, он предпочитал тратить это время на стрельбу, езду и собирание жуков.

Некоторые данные, к примеру, сколько средств Дарвин тратил на алкоголь и была ли у него собственная лошадь, историки предпочли не предавать огласке.

Комната в Кембридже, где жил Дарвин недавно восстановлена и сейчас открыта для посетителей. Отметим, что это была одна из самых дорогих и лучших комнат для студентов того времени.
Источник: Telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus