X

Спаси планету: заводи меньше детей

Спаси планету: заводи меньше детейСобытия
По результатам исследования, проведённого государственным университетом американского штата Орегон, в США влияние каждого новорожденного ребёнка на распространение углерода и парниковых газов в 20 раз больше, чем некоторое влияние взрослого человека на окружающую среду в течение всей своей жизни, включая также вождение автомобиля, использование энергосберегающих приборов и лампочек и т.д.

Как заявил один из исследователей Пол Муртаг, в дискуссиях по поводу глобального изменения климата, учёные, как правило, стараются фокусироваться на том, какой вред приносит атмосфере конкретно взятый человек в течение своей жизни, особенно какое количество углеводорода исходит именно от него и его жизнедеятельности. Это очень важно при измерении изменения климата в целом, поэтому это берётся во внимание.

Но не менее важной проблемой является постоянный рост населения планеты, а, следовательно, рост глобального потребления ресурсов. Поэтому, рождение нового человека, у которого в будущем будут свои дети, и его влияние на окружающую среду во много раз сильнее, чем влияние одного взрослого человека в течение всей его жизни.

К примеру, в нынешних условиях, в США каждый ребёнок в конечном счёте добавляет около 9441 метрических тонн выбросов диоксида углерода в атмосферу, что в 5-7 раз больше того объёма, на который средний человек в течение всей своей жизни загрязняет окружающую среду. Но влияние оказывается не только посредством накопления диоксида углерода и парниковых газов, а также и благодаря тому, что с каждым годом появляется всё больше и больше неперерабатываемых отходов.

Другие аспекты влияния на окружающую среду:
• Разводы – люди, которые раньше использовали общие ресурсы, такие, как например, энергию, сейчас живут в разных местах, а, следовательно, тратят ресурсов в 2 раза больше.
• Постоянно растущий уровень ожирения также вредит климату, так как растущее производство продуктов питания является одной из основных причин глобального потепления

Влияние наличия детей варьируется в разных странах. Пока в некоторых развитых странах прирост населения выше, чем в США, их влияние на глобальное углеродное воздействие, тем не менее, ниже, так как ситуация уравновешивается более короткой продолжительностью жизни в этих странах и меньшим потреблением ресурсов.

Также исследование выявило, что воздействие китайского новорожденного на атмосферу в 5 раз меньше, чем американского. Однако, если развивающиеся страны увеличат и своё население и свой уровень потребления, то, возможно, они и догонят, и перегонят развитые страны в этом вопросе.
Источник: abcnews.go.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus