X

Спасибо небесам за кризис

Спасибо небесам за кризисСобытия
Оказывается, что кризис – это не только упаднические настроения и огромные потери, один из четырех людей несказанно рад мировому экономическому спаду, так как именно спад помог им реализовать свои жизненные приоритеты. Так утверждает глобальное исследование.

Исследовательская компания Synovate опросила около 11400 людей во всем мире и обнаружила, что более половины из них за последние 12 месяцев полностью изменили своё отношение к деньгам. Оставшиеся 47 процентов, однако, отметили, что с нетерпением ждут того момента, когда снова смогут их спокойно тратить.

"Психология глобального спада значительно изменили взгляды людей на многие вещи, а также вытекающие из этого действия", - отмечает в своем заявлении Дженни Чанг, управляющий директор Synovate в Тайване.

"Они принимают жизненно-важные решения, основываясь на глобальной рецессии, будь то отсрочка брака, рождение детей, переезда, изменения места работы или получение образования. Причем такое происходит даже в относительно свободной от кризисного воздействия экономике Тайваня".

Четвертая часть всех опрошенных заявили о своей радости относительно того, что мир захватил экономический кризис, так как он помог им осознать, что действительно важно в их жизни. Почти 60 процентов отметили, что сделают все возможное для того, чтобы строго контролировать свои расходы, а более двух третьих респондентов подчеркнули, что сейчас больше заинтересованы в увеличении своих сбережений, чем в сокращении долгов.

"Кредитный кризис ощущается, а это, в свою очередь, помогло, к примеру, малазийцам, осознать важность сохранения семейных ценностей, что является, как отметило большинство, гораздо более важными вещами, чем постоянное стремление к деньгам", - отметил Стив Мерфи управляющий директор Synovate в Малайзии.

Большинство респондентов – более 80 процентов – полагают, что именно на их поколении лежит ответственность создать максимально благоприятные условия для проживания в стране молодого поколения, они считают это своим долгом, даже если речь пойдет о том, чтобы полностью поменять свой образ жизни.

Исследование также показало, что каждый пятый человек за последние полгода откладывал поездку заграницу, при этом 6 процентов людей отложили рождение ребёнка, ещё 5 процентов даже отложили операцию до тех времён, когда дела пойдут лучше.

Что касается экономики США, которая до сих старается стряхнуть с себя кредитный кризис, американский представитель Sуnovate Клэр Пирсон отмечает, что американцам, по сравнению с представителями других наций, приходится принимать самые сложные решения относительно денег.

"Учитывая тот факт, что в Штатах очень высокий уровень безработицы, тем американцам, которые потеряли одного или нескольких кормильцев в семье, приходится принимать очень сложные решения ежедневно, к примеру, какую квитанцию нужно оплатить обязательно сегодня, а какая еще подождет несколько недель", - добавляет она.

Synovate, одна из организаций компании Aegis Group, опросила 11400 людей, проживающих в 16 странах: Австралия, Бразилия, Канада, Дания, Франция, Гонг Конг, Индия, Малайзия, Новая Зеландия, Россия, Сербия, Южная Африка, Испания, Тайвань, Британия и Соединенные Штаты.
Источник: reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus