X

Спасти умирающую любовь поможет коктейль для мозга

Спасти умирающую любовь поможет коктейль для мозгаНевероятные факты
На днях Лари Янг, исследователь приматов в национальном научно-исследовательском центре в Атланте, изучающий нейрохимию социальных взаимодействий, высказал предположение, что создание лекарства, которое манипулировало бы нашими эмоциями к противоположному полу, не за горами.

Эссе на эту тему было опубликовано в научном журнале. Говоря в своем эссе о создании любовного зелья, исследователь опирался на определенные факты, хотя основные его работы, наоборот, направлены на защиту человека от состояния влюбленности.

Мужскому гормону вазопрессину и женскому окситоцину уделяется большое внимание в его исследованиях, они в определенном количестве в значительной степени влияют на желание спариваться у животных. Последние исследования шведских ученых свидетельствуют о том, что человек также обладает подобным геном, только в разных модифицированных видах.

Причем проведенные эксперименты показали, что мужчины с определенной вариацией вазопрессина самодостаточны и вполне счастливы в браке, в то время как мужчины, обладающие другой разновидностью этого гена, долго не могут найти себе пару, очень часто меняют партнеров, а некоторые так и остаются одинокими волками.

Сегодня окситоцин и вазопрессин уже используются в качестве лекарства в различных целях, а, по мнению профессора Янга, в ближайшие десятилетия будут найдены и искусственно воспроизведены гены, отвечающие за эмоциональную привязанность человека.
Источник: Msnbc.msn.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Oka
Думаю, что это здорово. Люди очень страдают от неразделенной любви, а так-выпил лекарство и вылечился от этой болезни. Меньше станет депрессий и суицидов, особенно среди молодежи.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus