X

Средний возраст начинается в 35 и заканчивается в 58

Средний возраст начинается в 35 и заканчивается в 58События
Новое исследование обнаружило, что средний возраст начинается в середине четвертого десятка, а заканчивается к концу шестого.

Согласно данным исследования, средний британец считает, что молодость заканчивается в 35, а старость начинается в 58 лет. 23 года, попадающие в этот период, - это и есть период среднего возраста.

То, что 58 – это уже старость может оказаться сюрпризом для тех, кто уже перешел этот рубеж, но считают себя еще очень молодыми и совсем не ощущают себя на закате жизни.

Именно этот возраст был выявлен в результате анализа, проведенного учеными из университета Кента в Лондоне, несмотря на очевидные доказательства того, пожилые люди живут более активной жизнью.

Профессор Доминик Абрамс, который изучал данные, полученные от 40000 человек по всей Европе, отметил, что в результате опроса было выявлено, что вопрос идентифицикации человека с такими понятиями как "слишком молодой" или "слишком старый" – это очень серьезная тема для 63 процентов респондентов. Поэтому очень важно знать, как эти "возрастные ярлыки" воспринимаются людьми.

Людям, принимавшим участие в исследовании, задавался один вопрос: когда заканчивается молодость и начинается старость? В Великобритании люди считают, что человек уже не молод, когда ему больше 35, и уже стар, когда перешел 58-летний рубеж.

Но данные также показали, что среди различных возрастных групп мнения варьируются. Молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет полагают, что молодость заканчивается в 28, а старость начинается в 54 года.

При этом, стоит отметить, что в восьмидесятых годах люди были более снисходительными. Они считали последним годом молодости 42 год жизни, а старость, по их мнению, наступает в 67. "Эти данные показывают, что именно возраст респондента предопределяет его разделение населения на "молодых" и "старых"", - говорит психолог профессор Абрамс.

Также, в соответствии с результатами опроса, мужчины называли другой возраст конца молодости и начала старости. Они отличались от женских высказываний на этот счет в среднем на два года, причем, у мужчин молодость заканчивалась на 2 года раньше, следовательно, и старость начиналась на 2 года раньше.

Также некоторые различия были между европейскими странами. К примеру, по мнению португальцев, молодость заканчивается уже в 29 лет, а на Кипре полагают, что молодость продолжается вплоть до 42 лет. Что касается старости, то в этом случае опять самые молодые старики проживают в Португалии, их старость начинается в 51 год, а вот у бельгийцев старость входит в свои права только в 64 года.

Население Великобритании стареет. Шестнадцать процентов англичан старше 65 лет, причем впервые количество людей такого возраста превысило количество молодежи до 18 лет.
Источник: News.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus