X

Старики дольше не болеют, когда живут со спутником жизни

Старики дольше не болеют, когда живут со спутником жизниНаука
Согласно исследованиям, опубликованным в американском журнале здоровья, пожилые люди, живущие с супругой или супругом, чаще получают профилактическое лечение, чем те, которые живут в одиночестве или с взрослыми детьми. Ученые утверждают, что полученные выводы также указывают на то, что существует проблема недостатка профилактических медицинских обследований.

Кроме того, доктор Денис Лау из северо-западного университета Чикаго, проводивший исследование, утверждает, что медицинские учреждения не должны при назначении профилактических процедур брать во внимание тот факт, живут ли пожилые пациенты с детьми или нет, то есть, будут ли они иметь средства на прохождение курса или нет.

Также, одним из аспектов исследования был пункт подсчета количества начисленных медицинских расходов на пожилых мужчин и женщин в возрасте от 65 лет за период с 2002 по 2005 года.

Большинство пенсионеров (94 процента) сообщили, что нуждаются в посторонней помощи, по меньшей мере, в одном виде деятельности повседневной жизни. 75 процентов из них отметили, что страдают, по меньшей мере, одним хроническим заболеваем, таким как ангина, астма, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, высокое кровяное давление, или ранее перенесли сердечный приступ или инсульт.

В целом, 52 процента живут со своим супругом, 38 процентов живут в одиночестве, 5 процентов живут с взрослыми детьми и ещё 5 процентов живут со своим супругом и с детьми. Так, те, кто живёт только с супругом, имеют больше шансов получить вакцинацию от гриппа, текущую стоматологическую помощь и физический осмотр, а также измерение уровня холестерина и плановую проверку на наличие раковых заболеваний.

Исследования в области трудоспособности и наличия работы у детей пожилых людей, тем не менее, не объясняет, почему сам факт проживания с взрослыми детьми не предоставляет пожилым людям никаких льгот в плане доступа к своевременной профилактической помощи.

Эти два исследования призывают к проведению дополнительного расследования и изучения барьеров к использованию превентивной медико-санитарной помощи пожилыми людьми, а также к повышению уровня их осведомленности о преимуществах использования такой помощи.
Источник: Reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus