X

Старость – не приговор

Старость – не приговорСобытия
В каком возрасте мы начинаем стареть? Люди, отвечавшие на этот вопрос в возрасте от 18 до 29 лет, утверждают, что старость начинается примерно в 60 лет. Люди среднего возраста отметили, что старость – это когда уже за 70. Те, кто принимал участие в опросе в возрасте от 65 лет, сказали, что в 74 года начинается старость.

Таким образом, в проведенном исследовании научного центра были выявлены различные представления о старости. Но различия между тем, что молодые люди ожидают от старости и что на самом деле происходит, очень огромны.

Принимавшим участие в опросе взрослым людям в возрасте от 18 до 64 лет задали вопрос относительно того, что будет происходить с ними по мере приближения старости. У людей же от 65 лет и старше спрашивали, что уже произошло с ними, и как изменилась их жизнь с приходом старости. Результаты оказались следующими (18-64/ 65 и старше):
1. Страдают расстройствами памяти (57 процентов считают, что будут страдать/ 25 действительно страдают);
2. Будут не в состоянии управлять автомобилем (45 процентов/ 14 процентов);
3. Страдают от серьёзных заболеваний (42 процента/ 21 процент);
4. Перестают быть сексуально активными (34 процента/ 21 процент)

Таким образом, это означает, что 79 процентов пожилого населения всё еще сексуально активны, несмотря на то, что, возможно, будучи молодыми, они не предполагали такое развитие событий. Согласно другому проведённому исследованию, опубликованному в новом английском медицинском журнале, более половины 75-85-летних сексуально активны, по меньшей мере, дважды в месяц.

А также, подавляющее большинство пожилых людей в состоянии приехать домой на собственной машине за рулём.

Также данный опрос соответствует и другим проведённым исследованиям, которые показывают, что уровень счастья американцев возрастает по мере их старения. Предыдущие исследования также показали, что счастье в старости зависит не только от состояния здоровья и от окружающей действительности, но и от их отношения к миру и позитивного настроя.

Одно из исследований показало, что люди в возрасте от 60 до 98 лет, которые страдают от рака, болезней сердца, сахарного диабета, психических расстройств и от целого ряда других проблем со здоровьем, чувствуют себя удивительно счастливыми.

Хуже обстоят дела у тех, кому уже за 80. Около 41 процент опрошенных, возрастом от 85 и старше, отметили, что они страдают от частичной потери памяти, часто находятся в подавленном состоянии или в депрессии.

Тем не менее, даже очень старые люди не соответствуют тому, что ожидают молодые от старости. Лишь один процент людей в возрасте старше 85 лет отметили, что их старость оказалась гораздо хуже того, что они себе представляли в молодости.

Опрос проводился среди граждан США, в нем участвовало 2969 взрослых.
Источник: Livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus