X

Стимуляции головного мозга для излечения эпилепсии

Стимуляции головного мозга для излечения эпилепсииСобытия
По заявлениям американских ученых из Стэндфордского университета, глубокая стимуляция мозга – это многообещающая терапия для лечения людей, страдающий эпилепсией.

В ходе клинических испытаний, в мозг 110 людей были имплантированы электроды, которые фиксировали происходящие приступы заболевания. 41 процент пациентов отметили, что количество приступов значительно сократилось спустя 13 месяцев такой терапии, еще 56 процентов сказали, что количество приступов уменьшилось спустя два года терапии.

Все принимавшие участие в эксперименте люди страдают от эпилептических припадков, лекарственная терапия им не помогает. Глубокая стимуляция мозга – это хирургическое вмешательство, при котором в мозг имплантируется медицинский прибор, называемый кардиостимулятором. После удачной имплантации аппарат начинает посылать электрические импульсы определенным частям мозга.

В группе, в которой пациенты получали стимуляцию головного мозга, исследователи отметили значительные улучшения (на 41 процент сократился объем припадков по сравнению с 14,5 – Ное снижения объема приступов в контрольной группе, которая не получала стимуляцию).

Эпилепсия – это общее нервное заболевание, которое характеризуется наличием периодических приступов. Эти приступы могут вызвать временную потерю сознания, судороги, спутанность в ощущениях.

По данным всемирной организации здравоохранения, от этого заболевания страдают около 50 миллионов людей во всем мире. Предыдущие исследования показали, что треть людей, страдающих от эпилепсии, не реагируют на противоэпилептические препараты.

Доктор Роберт Фишер, директор центра эпилепсии Стэндфордского университета и ведущий автор исследования, говорит о том, что глубокая электростимуляция мозга значительно снижает частоту приступов у пациентов.

"Но эта терапия инвазивная, поэтому могут возникнуть серьезные осложнения. Для того, чтобы избежать этого, необходимы дополнительные клинические исследования для определения идеальных кандидатов на прохождение данного курса", - предостерегает он.

"В нас уже давно живет надежда, что глубокая стимуляция мозга может стать самым подходящим вариантом лечения эпилепсии хотя бы для некоторых пациентов", - говорит Симона Вигльсвор, член благотворительной организации. "Проведенное исследование является последней важнейшей новостью, и может быть важным шагом в лечении эпилепсии у 30 процентов людей, чьи приступы не поддаются лечению при помощи традиционных методов".

По материал Cbsnews.com
Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus