X

Страдающие ожирением молодые люди имеют меньше шансов жениться

Страдающие ожирением молодые люди имеют меньше шансов женитьсяНевероятные факты
На международной конференции по вопросам ожирения в Амстердаме было объявлено, что более 50 процентов мужчин с явным избыточным весом в возрасте от 18 лет имеют меньше шансов жениться после 30 лет.

Результаты исследования, которое на самом деле соответствует действительности вне зависимости от интеллектуальных способностей и социально-экономического положения, говорят о том, что женщины уделяют большое значение внешности мужчины при выборе партнера. “Да, возможно, это является одним из объяснений”, - заявила исследователь Малин Карк из каролинского медицинского института Швеции на 4-дневном семинаре, проводимом Европейской Ассоциацией по изучению вопросов ожирения.

Карк проводила свое исследование среди более, чем 500000 шведских мужчин, рожденных между 1951 и 1961 годами. В результате она обнаружила, что среди мужчин, кто страдал ожирением с 18 лет на 46 процентов меньше женившихся по сравнению с обычными мужчинами в 1991 году, то есть когда им было между 30 и 40 годами. К 2004 году это количество сократилось лишь на 1 процент и составило 45 процентов.

У мужчин, кто страдал не ожирением, а лишним весом с 18 лет, шансы на женитьбу были более высокими, всего на 10 процентов ниже по сравнению с обычными мужчинами в возрасте после 30, и на 9 процентов ниже в возрасте после 40.

“Мы думаем, что это в частности может быть вызвано некоторым психологическим подавлением мужчин, страдающих ожирением, которое продолжается и в зрелом возрасте – на их работе, а также в их межличностных взаимоотношениях”,- сказала Карк. Также исследования выявили, что подростки, страдающие ожирением, практически всегда мучаются от этого недуга и во взрослой жизни.

Ожирение как цель исследования используется для изучения людей, чей индекс массы тела составляет более 30 (вес в килограммах, разделенный на рост в метрах в квадрате). По оценкам всемирной организации здравоохранения, в 2005 году более 1,6 миллиарда взрослых страдало лишним весом, среди которых, около 400 миллионов страдают от ожирения. Причем с каждым годом эти цифры растут.
Источник: news.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus