X

Странная рыба: как она видит?

Странная рыба: как она видит?Невероятные факты
Странная глубоководная рыба под названием barreleye имеет прозрачную голову и ультра-чувствительные трубчатые глаза. Поскольку этот вид рыбы был открыт еще в 1939 году, биологи знали об этой особенности ее глаз сосредотачивать свет, однако их форма говорила о “туннельном” зрении. Теперь же ученые утверждают, что она может вращать глазами, то есть смотреть либо вперед, либо вверх через свою прозрачную голову.

Данный вид рыбы приспособлен к жизни на больших глубинах, где света практически нет. Она использует свои чувствительные трубчатые глаза для поиска пищи (как правило, это маленькие рыбки и медузы). Как предполагали ученые, при таких условиях обитания рыба не может смотреть только вперед, так как, имея такой маленький рот, ей очень сложно схватить добычу.

Проведенные видео исследования на глубине до 800 метров показали, что, как правило, эти рыбы висят неподвижно в воде, а их глаза светятся ярким зеленым светом (зеленый пигмент помогает отфильтровывать солнечные лучи, что делает взгляд очень зорким) и окружены прозрачной жидкостью, которая заполняет всю ее голову.
Источник: Msnbc.msn.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Oka
Жаль, что нам не сообщили, где эта рыбка обитает и каковы ее размеры, а также название ее на русском языке. Если уж даете информацию, то делайте это не столь поверхностно.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus