X

Свидание по группе крови

Свидание по группе кровиСобытия
Большинство людей на планете не задумываются о своей группе крови до тех пор, пока им не приходится сталкиваться с необходимостью переливания крови. Но в Японии группа крови человека – это предмет ежедневных бесед.

Существует распространенное мнение о том, что группа крови определяет личность человека и влияет на его взаимоотношения с людьми, на личные отношения, и в целом на всю его жизнь.

В небольшом здании в одном из закоулков Токио еженедельно проводятся встречи одиноких людей. Мужчины и женщины приходят сюда в надежде встретить кого-то особенного. Комната раскрашена в красный и белый цвета, сотрудники компании – организатора настроены оптимистично и весело, но разговоры за столом ведутся высокопарные.

У пары есть всего лишь несколько минут для того, чтобы произвести друг на друга впечатление, после этого раздается звонок, и они должны продолжить общение уже с другим одиноким человеком.

Эта сцена повторяется в городах по всему миру, но в Японии она приобрела особое направление. Сюда приходят женщины, которые хотят встретить мужчин с группой крови А или АВ. Одна из них рассказывает, что хочет сузить круг поиска, ограничиваясь группами крови А и АВ, так как имела печальный опыт в прошлом с человеком, у которого была группа крови В.

"Оглядываясь назад, я понимаю, что вся эта ситуация кажется довольно тривиальной", - рассказывает она. "Но я не могла спокойно реагировать на то, насколько дезорганизованным он был".

Проявление интереса к группе крови – это распространенное явление в Японии, особенно уделяется много внимания составлению тех сочетаний, при которых люди идеально подходят друг другу. Женские журналы пестрят статьями на эту тему, а также одной из наиболее продаваемых книг сегодня в Японии является книга – самоучитель по поиску партнера по группе крови.

Существует распространенное мнение о том, что люди с первой группой крови надежные и обладают высоким уровнем самоотдачи, но в тоже время они сильно подвержены возникновению беспочвенных беспокойств. Люди с первой группой крови решительные и уверенные в себе. Обладатели четвертой группы рассудительны, они логически мыслят. Черной овцой, как представляется, в этом случае являются люди с третьей группой крови, - это яркие, но эгоистичные вольнодумцы.

Сейчас в Японии так сильно распространена теория выбора партнера по группе крови, как на Западе гороскопы. Руководство некоторых компаний даже коллектив подбирает по соответствиям групп крови для того, что обеспечить гармоничную работу коллектива.

Именно поэтому уже давно никого увидишь вопросом о группе крови при первой встрече или при знакомстве. "Задавая вопрос о группе крови, вы даете человеку понять, хоть и косвенным способом, что вы о нем думаете", - говорит Джефф Кингстон, профессор азиатских исследований при университете Темпл в Японии. "Здесь люди любят открыто выражать свое мнение", - добавил он.

Ученые регулярно развенчивают мифы о теориях групп крови, но, тем не менее, они не теряют своих позиций: многие люди полагают, что благодаря тому, что их общество однородно, очень удобно делить людей по группам крови.

Последний премьер-министрТаро Асо даже отметил в своем профайле в интернете, что у него первая группа крови. Тем не менее, его надежды относительно того, что обладание самой благоприятной по мнению японцев группой крови поможет ему выиграть выборы, то по их прошествии он был разочарован, так как проиграл.
Источник: Yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus