X

Свиной грипп лёг в основу новой видеоигры

Свиной грипп лёг в основу новой видеоигрыСобытия
С тех пор как в апреле свиной грипп впервые дал о себе знать, он сначала вызвал панику у людей, затем начала разрабатываться вакцина, а сейчас он вдохновляет создателей видео игр. В целях дальнейшего повышения осведомленности людей об этом заболевании, датские исследователи создали игру, в которой игрок контролирует распространение новой пандемии.

"На самом деле в игре происходит именно то, что сейчас происходит в реальном мире", - отметил Альберт Остерхаус, руководитель отдела вирусологии в одном из медицинских центров, который совместно с коллегами разработал игру "Великий Грипп".

В игру можно поиграть только бесплатно и онлайн на сайте http://thegreatflu.com. Представитель всемирной организации здравоохранения сказал, что они не знакомы с игрой, и у них нет времени, чтобы играть в нее.

По последним сообщениям ВОЗ во всём мире зарегистрировано около 178000 случаев заболевания свиным гриппом, из них 1462 со смертельным исходом, хотя эти цифры считаются неточными, так как страны, которые больше всего пострадали от данной эпидемии, уже не проводят тестирование всех людей со схожими на грипп симптомами.

Поскольку вирус распространился по всему миру, страны пытались различными методами приостановить его рост, а фармацевтические компании ускоренными темпами разрабатывают вакцину против свиного гриппа.

Игра начинается с изображения прикованных к постелям пациентов, и сотней могил людей пострадавших от испанского гриппа в 1918 году. Как руководитель вымышленного мира контроля над пандемией, игрок выбирает тип гриппа, а затем берёт под свой контроль его распространение по всему миру.

Для того, чтобы бороться со вспышками заболевания по всему миру игроки используют такие меры, как создание систем наблюдения, накопление запасов противовирусных препаратов и вакцин, а также закрытие школ и аэропортов. У игрока также ограниченный бюджет, и он предупрежден, что все проделываемые им действия стоят денег, поэтому он должен быть предельно осмотрительным.

Над разделом с бюджетом показывается количество инфицированных и уже погибших людей, а постоянно всплывающие окна с газетными статьями помогают игроку ориентироваться в какой части света в данный момент происходит вспышка эпидемии.

Сообщения от правительств отражают трудности, с которыми сталкиваются такие организации, как ВОЗ. К примеру, когда игрок создаёт дорогостоящую систему наблюдения, появляется сообщение от правительства, в котором говорится, что в их регионе политическая поддержка этой акции очень низкая, поэтому эффективность от проделанной работы может отличаться от возложенных на неё ожиданий.

Создатели игры говорят, что она очень приближена к тому, что происходит на самом деле, когда при проведении различных профилактических мероприятий вспышки продолжают появляться, это помогает человеку понять, как сложно принимать решения в области здравоохранения, когда речь идёт обо всём мире.
Источник: news.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus