X

Суд запретил продажу Microsoft Word

Суд запретил продажу Microsoft WordСобытия
Федеральный аппеляционный суд приказал компании Microsoft прекратить продажу своей программы Word в январе и заплатить канадской софтверной компании 290 миллионов за нарушение условий патента. Тем самым суд поддержал решение более низкой инстанции.

Но те, кто захочет купить Microsoft Word или Microsoft Office, не останутся без программного обеспечения. Представители компании заявили, что ожидается выпуск новой версии продукта теперь уже без компьютерного кода, в продажу эта версия поступит с 11 января, как раз тогда, когда вступает в силу назначенный судом запрет.

Расположенная в Торонто компания i4i Inc. в 2007 году выдвинула иск в адрес Microsoft, заявив, что является владельцем технологии и инструментов, включенных в одну из версий всем известной программы Microsoft Word. Технология дает пользователям Word возможность получить улучшенный способ редактирования XML или код, который сообщает программе как интерпретировать и отображать содержимое документа.

Суд присяжных в Техасе пришел к выводу, что Microsoft Word умышленно посягала на патент. Microsoft обжаловала это решение, но федеральный аппеляционный суд пришел к аналогичному выводу, что и его нижестоящие техасские коллеги, запретив компании продавать контрафактные экземпляры Word.

Мишель Вулпе, основатель и соучредитель компании i4i в своем заявлении отметил, что компания довольна достигнутым результатом и что "решение данного вопроса было очень важным шагом в делах о защите прав собственности малых изобретателей."

В Microsoft говорят, что еще в августе были готовы к подобному решению суда. Копии Word и Office будут находиться в свободной продаже до 11 января. В компании говорят, что как можно быстрее уберут эту "мало используемую функцию" из Word и Office для того, чтобы суметь снова возобновить продажи.

Тестовые версии Microsoft Word 2010 и Microsoft Office 2010, как ожидается, будут готовы в следующем году, причем они не будут содержать "того" кода. Так говорит производитель программного обеспечения.
Источник: Dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus