X

Существо, которое живет вечно

Существо, которое живет вечноСобытия
Смотреть видео
Вид медуз под названием Turritopsis nutricula может быть единственным созданием в животном мире, из которого постоянно бьет фонтан молодости. Такие предположения возникли в связи с тем, что медуза способна постепенно взрослеть, переходя из незрелой стадии в зрелую, но, помимо этого, у ее жизненного цикла есть особенность: она также может и из зрелого возраста возвращаться в стадию начала жизни.

Ученые утверждают, что эти медузы являются единственными на сегодняшний день известными живыми существами, которые будучи взрослыми особями, могут многократно поворачивать стрелки времени вспять, возвращаясь в состояние полипа (первый этап жизни).

А все дело в процессе, называемом трансдифференциацией, при котором один тип клеток легко превращается в другой. Некоторые животные также обладают способностью к трансдиференциации и регенерации органов, такие, как, к примеру, саламандры, которые могут восстанавливать конечности.

При этом, Turritopsis nutricula может регенерировать свое тело снова и снова. В настоящее время исследователи подробнейшим образом изучают медуз для того, чтобы понять, как именно они останавливают и поворачивают процесс старения в обратную сторону.
Источник: Newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus