X

Так ли полезна экологически чистая пища?

Так ли полезна экологически чистая пища?События
Знаете ли Вы, что яблоки, продаваемые в супермаркетах, возможно, были опрыснуты около 16 раз 30 различными видами химикатов? Или то, что именно пестициды чаще всего становятся причинами врождённых дефектов у детей, мужского бесплодия, а также причиной расстройств нервной системы? Американское агентство пищевых стандартов говорит о долговременных последствиях влияния сельскохозяйственных химикатов на здоровье человека.

Исследование было сосредоточено на изучении органической и неогранической пищи, в итоге была выявлена достаточно небольшая разница между продуктами. Однако, при более близком изучении полученных результатов, обнаруживается, что неорганические продукты в отличие от органических содержат высокий уровень полезных питательных веществ, таких как бета-кератин и флавоноиды. Но организация, которая проводила данное исследование, не сочла этот факт значительным.

В исследовании делается также вывод о том, что нет необходимости покупать экологически чистые продукты, если человек думает, что они сделают его здоровье лучше, но, как показали результаты, люди не только с этой целью покупают органическую пищу. Регулярные покупатели такой пищи видят далеко идущую выгоду от употребления органических продуктов, выходящую далеко за рамки здорового питания.

Преимущества потребления такой пищи для окружающей среды очевидны: фермы, где животные питаются экологически чистым кормом, имеют на 30 процентов больше обитателей и на 50 процентов больше птиц, бабочек и пчёл. Таким образом, органическое сельское хозяйство обладает огромным потенциалом для создания самых высоких стандартов жизни животных.

Использование искусственных азотных удобрений запрещено в органическом сельском хозяйстве, так как в них количество питательных веществ, которые ответственны за цветение водорослей в прибрежных водах, минимально, а это, в свою очередь, может серьезно повлиять на окружающую дикую природу. Также в таком сельском хозяйстве отходы гораздо менее опасны.

Наше будущее будет определяться переменами в климате. Органическое земледелие является единственным способом, который с помощью солнца сможет отрегулировать должный уровень содержания азота в почве для последующего выращивания культур. В будущем огромную роль как для здоровья планеты, так и для здоровья человека будет играть экологически чистые продукты и сельское хозяйство.
Источник: the telegraph.co.uk
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Геннадий Дмитриевич
Сейчас в супермаркетах полно овощей и фруктов, которые просто невозможно есть людям с чувствительным желудком. Более того, попадаются продукты, которыми может отравиться любой.
Имя Цитировать 0  
0  
Мистер Грин
Согласен с ГД, у лучше по старинке на рынок ходить за фруктами и овощами. В развитых странах рынки "не в моде" а супермаркеты могут ввести покупателей в заблуждение и/или обманывать (например если товар просрочен или срок годности почти истек).
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus