X

Тепло помогает лечить рак

Тепло помогает лечить ракСобытия
Как отмечают исследователи, у больных раком, опухоли которых наряду с химиотерапией регулярно подвергаются термической обработке, гораздо больше шансов остаться в живых и излечиться от рака навсегда, чем у тех, кто проводит только химиотерапию.

Открытие свидетельствует о том, что можно сократить дозы химиотерапевтических препаратов с помощью тепла, но необходимо проведение ещё некоторых экспериментов для точного подтверждения данного заявления.

Немецкие исследователи, глядя на то, как развивается рак в мягких тканях, таких, как мышцы, жир и ткани вокруг суставов, обнаружили, что количество пациентов, чьи опухоли начинают реагировать на химиотерапию, проводимую вместе с тепловой обработкой, увеличивается вдвое. Важно, что этот процесс не увеличивает вредного воздействия на организм химиотерапии.

"Целенаправленное использование тепловой терапии в сочетании с облучением уже показало свою эффективность при лечении рака груди и рака шейки матки, в настоящее время проводятся эксперименты по определению эффективности данного метода в лечении рака поджелудочной железы и рака прямой кишки", - отмечает Рольф Иссельс, профессор онкологии в Мюнхенском университете в Германии.

Тепловая терапия представляет собой метод, известный как региональная гипертермия, которая использует действие электромагнитной энергии на саму опухоль и на окружающую её ткань. Температура воздействия, при этом, колеблется от 40 до 43 градусов по Цельсию.

Тепло не только убивает раковые клетки, но и улучшает работу химиотерапии, делая раковые клетки более чувствительными. Это также улучшает кровоток, помогая работе химиотерапии.

"Почти три года после начала лечения, у пациентов, совмещающих химиотерапию с тепловой обработкой, на 42 процента сократился риск умереть от рака или повторно им заболеть по сравнению с теми, кто использовал только лишь химиотерапию", - добавил Иссельс.

Средняя продолжительность времени, на которое отступает болезнь, составила 32 месяца в группе, где принимали оба метода лечения по сравнению с 18 месяцами в другой группе, где доверяли только химиотерапии. Иссель также отметил, что в настоящее время такой метод лечения может быть предложен пока только в нескольких клиниках и больницах в Германии, Голландии, Норвегии и США.

Тем не менее, он призывает специалистов – онкологов обязательно взять это на заметку. "Полученные результаты исследований показывают, что выявлено направление, в котором должны быть сосредоточены основные усилия для изучения потенциала данного метода, что поможет предложить совершенно новый метод лечения раковых заболеваний".
Источник: reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus