X

Технологические новшества, которые спасают жизни

Технологические новшества, которые спасают жизниСобытия
За последние пять лет инвесторы Силиконовой долины (находится в северной Калифорнии, на её территории располагаются 20 крупнейших мировых компаний, занимающихся сферой высоких технологий, а также тысячи различных фирм и предприятий) очень активно реагирует на необходимость финансирования новшеств в медицине, в том числе поддержку получает и разработка технологических устройств, которые спасают жизнь.


К примеру, портативное устройство, которое всегда под рукой у медсестры помогает убедиться в точности дозы вводимого пациенту лекарства, новая технология для лечения раковых заболеваний позволяет сделать биопсию без хирургического вмешательства.

Система IntelliDot

Это беспроводное портативное устройство способно просканировать название лекарства и совместить эти данные с информацией на браслете, который находится на руке у пациента. Таким образом, выявляется необходимость получения пациентом именно этого лекарства и именно в этой дозе. Сейчас компания – производитель работает над расширением функций данного устройства.

Мониторинговая система "умной пилюли"

Идеальна для тех, кого беспокоят проблемы с желудочно-кишечным трактом, но кто не решается на инвазивную процедуру для определения причины своих недомоганий. Эта капсула снабжена специальными датчиками, которые могут диагностировать причину расстройству практически сразу после проглатывания. Таблетка "передаёт" данные на специальный мини-приёмник, который человек носит на поясе. Спустя несколько дней она выводится из организма, и врач анализирует информацию, собранную приёмником.

Крошечный микроскоп Cellvizio

Французский астрофизик Саша Люсо разработал этот крошечный микроскоп, который устанавливается на конце зонда, и может обнаружить предраковые области организма, чего не дают традиционная эндоскопия и колоноскопия. Под микроскопом можно разглядеть поверхность тканей тех или иных органов и диагностировать раковые заболевания на самых ранних стадиях развития. Это, в свою очередь, означает, что человеку не нужно будет регулярно проходить процедуру биопсии и начать лечение гораздо быстрее.

Система упрощенного катетера

Утвержденная пока ещё только в некоторых странах Европы, данная система предлагает новый способ борьбы с высоким кровяным давлением. Вместо того, что регулярно принимать лекарственные препараты, пациенты могут один раз прийти на приём к врачу на лечение катетером, который поставляет энергию в радиочастотном диапазоне нервным окончаниям, находящимся вокруг почек.

Это помогает блокировать гиперактивность симпатических нервов, в результате деятельности которых повышается артериальное давление. Высокое давление выступает причиной многих заболеваний, в том числе инфаркта и инсульта.

Система Toga

Продукт для потери веса компании Satiety обещает уменьшить размер желудка без хирургического вмешательства. Суть заключается в том, что врач вводит в горло пациенту специальное устройство. Оно определенным образом скрепляет желудок, оставляя при этом небольшую область для прохождения пищи, в результате чувство сытости приходит к человеку при приёме очень небольшого количества еды. После проделанного доктор извлекает устройство.

Говорящие дефибрилляторы

Известные как "автоматические внешние дефибрилляторы", эти портативные устройства позволяют обычным людям в офисах, самолётах, спортивных залах и других общественных местах "запустить работу сердца" пострадавшего человека. Ими очень легко пользоваться благодаря наличию встроенных голосовых инструкций.

Система управления уровнем глюкозы

Этот высокотехнологичный поставщик инсулина имеет беспроводное соединение с устройством, которое проверяет уровень глюкозы в крови и контролирует работу самого насоса. (Насос поставляет инсулин непосредственно в организм человека). Это означает, что диабетик может легко выяснить какая доза инсулина ему нужна и запрограммировать насос на её поставку, даже не касаясь самого насоса.
Источник: foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus