X

Толстеете? Вините во всем детей

Толстеете? Вините во всем детейСобытия
По данным нового отчета, американцы, у которых есть дети младше 18 лет, меньше занимаются спортом и более склонны к быстрому набору веса. Полученные данные основаны на опросе 59000 американцев в возрасте от 18 до 50 лет с января по июнь 2010 года в рамках программы индекса благополучия (Gallup-Healthways).

Участникам задавался вопрос: "Сколько раз вы тренировались за последние 7 дней в течение 30 и более минут?". Физические нагрузки особенно важны для тех, у кого совсем маленькие дети, от 0 до 4 лет. Около 28 процентов родителей, принадлежащих к этой группе, заявили, что за прошедшую неделю не было такого дня, чтобы они уделили спорту хотя бы один раз пол часа. Также ответили 25 процентов тех, у которых нет маленьких детей. Несмотря на то, что разница невелика, все же, по мнению исследователей, она значительна.

Родители 5-18-летних детей чаще всего страдают от ожирения. Около 26,5 процентов родителей из этой группы имеет индекс массы тела, благодаря которому их с легкостью можно отнести к категории людей, страдающих от ожирения, а 35,8 процентов обладали избыточным весом. Среди тех, у кого не было детей до 18 лет, процент страдающих от ожирения был 24,3, а количество людей, обладающих избыточным весом, равнялось 32,2 процента.

Родители, которые сидят дома с детьми, также менее вероятно будут обладать нормальным весом по сравнению с теми, кто сидит дома, но не имеет детей.

Хотя спортивные привычки человека оказывают большое влияние на его здоровье и качество жизни, они также провоцируют отток расходов на здравоохранение. Еще больше проблем появляется, как отмечают исследователи, когда такие родители подают пример своим детям.

Родительский образ жизни оказывает огромное воздействие на детей, многочисленные исследования показали, что дети, родители которых страдают от ожирения, чаще в зрелом возрасте сами сталкиваются с этой проблемой.

Данный опрос проводился по телефону в период с 1 января по 14 июня 2010 года. Среди тех, кто принял участие в опросе, 13600 семей имели, как минимум одного ребенка младше 4 лет, 21605 семей имели детей, самому младшему из которых было от 5 до 18 лет, и еще 23571 семья не имела детей в возрасте до 18 лет, которые проживали бы с ними под одной крышей.
Источник: Cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus