X

Топ 10 необъяснимых явлений

Топ 10 необъяснимых явленийСобытия
Связь между телом и разумом

Медицина только сейчас начинает понемногу понимать, каким образом разум влияет на тело. Плацебо-эффект, к примеру, показывает, что человек, глубоко веря в то, что он принимает лекарства, излечивался от различных заболеваний или симптомов независимо от того, присутствуют ли они на самом деле или нет. Способность организма к самовосстановлению гораздо более удивительна, чем мы можем себе представить, причем она работает, порой, лучше, чем любые медицинские препараты.

Паранормальные способности

Экстрасенсорное восприятие и паранормальные способности входят в топ 10 необъяснимых явлений хотя бы потому, что вера в них настолько широко распространена. Многие люди полагают, что интуиция – это разновидность психической силы, а также возможность доступа к тайным или специальным знаниям о мире и о будущем. Бесчисленное количество раз исследователи проверяли людей, утверждающих, что обладают такими способностями, но результаты были либо отрицательными, либо двусмысленными.

Некоторые утверждают, что наличие или отсутствие паранормальных способностей не может быть проверено, или же результат и правдивость их действия по какой-либо причине значительно снижается в присутствии скептиков или ученых. Если это на самом деле так, то в таком случае наука никогда не сможет ни доказать, ни опровергнуть существование паранормальных способностей.

Клиническая смерть и жизнь после смерти

Люди, которые однажды находились на грани смерти, часто сообщают о различных мистических вещах, происходивших с ними в процессе пребывания между жизнью и смертью (к примеру, многие чувствуют движение на свет по туннелю, в конце которого они воссоединяются с друзьями и близкими, ощущая при этом чувство невероятного покоя). На основе этого, можно предположить существование загробной жизни. Хотя о подобных переживаниях рассказывают большинство людей, перенесших клиническую смерть. Никто из них не вернулся от туда с подтверждением или с достоверной информацией, подтверждающей существование загробной жизни.

Скептики объясняют наличие подобных явлений вполне естественными и предсказуемыми галлюцинациями, которые выдает травмированный мозг, но, тем не менее, нет никакой возможности по сей день выяснить, что именно вызывает клиническую смерть и действительно ли люди видят подобные явления.

НЛО

Нет никаких сомнений в том, что НЛО существуют, так как огромное количество людей видят вещи в небе, которые они не в состоянии идентифицировать, начиная от метеоров и заканчивая летательными аппаратами. Являются или нет эти объекты кораблями пришельцев – это уже совсем другой вопрос. Беря во внимание факт невероятной сложности в преодолении пространства до Земли, а также необходимые затраты усилий на это, такой вариант развития событий кажется маловероятным. Тем не менее, все же некоторые случаи НЛО так и остается невыясненными.

Дежа вю

Дежа вю – это французская фраза, которая переводится как "уже видели". Используется она при ссылке на загадочные или таинственные ощущения, с которыми, как кажется человеку, он уже сталкивался ранее. Женщина, к примеру, может войти в здание в чужой стране, и тут у нее возникает чувство, что обстановка ей жутко знакома. Некоторые связывают дежа вю с наличием душевных переживаний или со всплывающими не всегда хорошими воспоминаниями из прошлой жизни. В результате исследования человеческой психологии было предложено несколько натуралистических способов объяснения данного

Привидения

Духи умерших уже давно живут в культуре и фольклоре всех народов мира. Хотя окончательных доказательств существования призраков по-прежнему нет или же они остаются размытыми, тем не менее, постоянно поступают данные от очевидцев, которые утверждают, что видели их, сфотографировали и даже пообщались с призраками. Исследователи привидений надеются, что однажды они смогут подтвердить, что мертвые на самом деле могут связываться с живыми людьми, тем самым предоставив окончательный ответ на этот вопрос.

Таинственные исчезновения

Люди исчезают по различным причинам. Большинство из них – это беглецы, некоторые попадают в аварии, еще меньшее количество людей похищаются или лишаются жизни, но все-таки большая их часть находится. Дело обстоит немного сложнее с поистине загадочными исчезновениями. Когда пропавшие без вести находятся, всегда говорится о хорошей работе полиции или же об удачно сложившихся обстоятельствах. Когда же не хватает доказательств или же поиски ни к чему не приводят, даже полиция и представители судебной медицины не в состоянии раскрыть преступление.

Интуиция

Как бы мы не называли этот инстинкт, "шестое чувство" или как-то по-другому, каждый из нас в определенные моменты его испытывает. Безусловно, часто шестое чувство нас подводит (сколько раз во время полета, находясь в зоне турбулентности, вы думали, что ваш самолет падает?), но очень часто он подсказывает нам как раз то, что нужно. Психологи отмечают, что люди подсознательно собирают информацию о мире вокруг нас, что позволяет нам обладать информацией, не зная точно, откуда мы ее получили. Но, при этом, наличие этого чувства невозможно доказать или изучить, психология – это только часть ответа.

Снежный человек

На протяжении многих десятилетий периодически поступает информация от очевидцев о том, что они наталкиваются на большого, волосатого мужеподобного зверя, которого они называют снежным человеком. Несмотря на то, что для размножения должны существовать тысячи снежных людей, до сих пор ни одного тела не было найдено. Ни один из них не был убит охотником, не был сбит автомобилем и даже не умер естественной смертью. В отсутствии убедительных доказательств, таки как кости или зубы, все опирается на показаниях очевидцев, их наблюдения, а также неоднозначные фотографии и фильмы. Так как логически невозможно доказать или опровергнуть существование снежного человека или лохнесского чудовища, то вполне вероятно, что эти таинственные звери скрываются где-то вдали от любопытных глаз.

Таоский гул

Некоторых из местных жителей, а также гостей небольшого городка Таоса (Нью-Мексико) в течение многих лет говорят о наличии раздражающего таинственного, слабого и низкочастотного гула в воздухе пустыни. Как ни странно, только около 2 процентов населения Таоса сообщают о том, что слышат гул. Некоторые полагают, что наличие этого гула обусловлено необычной акустикой, другие говорят о массовой истерии. Но, тем не менее, как бы не характеризовали этот шум, гул с психологической или природной точек зрения, никому до сих пор так не удалось выяснить его происхождение.
Источник: Livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus