X

Топ 10 смертельно опасных животных

Топ 10 смертельно опасных животныхСобытия

Красная ядовитая лягушка

Эта небольшая лягушка явно не для поцелуев. Ее спина покрыта слизкими нейротоксинами, что отгоняет от нее хищников. Каждая лягушка вырабатывает столько токсинов, что их количество будет достаточно, чтобы убить 10 человек.

Капский буйвол

Когда эти животные сталкиваются с хищниками, страха быть съеденными у них нет. Главное средство борьбы с хищниками – это мощные рога на голове. Зверь весит 1500 фунтов, причем весомую часть составляют два огромных острых рога. Вы счастливчик, если столкнулись с одним представителем этого вида, реальная угроза наступит тогда, когда вы встретитесь с целым стадом.

Полярный белый медведь

Безусловно, они выглядят милыми зверюшками, когда вы смотрите на них в зоопарке, но в дикой природе они едят морских слонов на завтрак. Окажись вы случайно между медведицей и ее детенышем, она легким взмахом своей гигантской лапы снесет вашу голову.

Слон

Не всякий слон также дружелюбен как Дамбо. Слоны убивают ежегодно около 500 человек в год по всему миру. Африканские слоны, как правило, весят около 16000 фунтов, более, чем достаточно, чтобы задавить человека, не говоря уже о силе их острых бивней.

Австралийский крокодил

Этот крокодил может в течение очень длительного периода времени неподвижно лежать на воде в ожидании жертвы. Затем, в мгновение ока, он нападает, тянет добычу под воду, чтобы тут же ее расчленить и съесть.

Африканский лев

Эти большие кошки – идеальные охотники. Они обладают острыми, как бритва когтями, их гигантские клыки наводят ужас, а их молниеносная скорость позволяет им догнать любую выбранную на ужин добычу.

Большая белая акула

Кровь в воде возбуждает в этих существах такой сумасшедший аппетит, что они будут использовать все свои 3000 зубов для того, чтобы полакомиться всем, что встретится им на пути.

Австралийская медуза

Также то существо известно под названием морская оса. Эта медуза, размером с салатницу имеет около 60 щупалец, по 15 футов в длину каждое. В каждом щупальце содержится около 5000 клеток, которые наполнены смертельно опасным ядом. В итоге, такая безобидная на первый взгляд медуза в состоянии убить 60 человек.

Азиатская кобра

Хотя азиатская кобра и не владеет титулом самой ядовитой змеи, но на самом деле, из 50 ежегодных смертей, происходящих по вине змей, большая часть приходится на душу именно азиатской кобры.

Москит

Укусы большинства москитов доставляют людям дискомфорт, и чаще всего дело заканчивается обычным зудом, но некоторые москиты являются переносчиками малярии. В результате, эти маленькие вредители несут ответственность за смерть 2 миллионов людей ежегодно.
Источник: Livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus