X

Топ 15 экологически чистых передовых изобретений

Топ 15 экологически чистых передовых изобретенийСобытия
Ноутбук из бамбука от ASUS

Эта фирма не впервые разрабатывает ноутбук с бамбуковым корпусом. Но на этот раз компьютеры, представленные на крупнейшей в мире выставке CeBIT, доступнее и меньше потребляют электричества. У ноутбуков ASUS U-серии даже трекпад сделан из бамбука.

YoGen зарядное устройство

Моду на питание гаджетов не от сети наглядно иллюстрирует YoGen зарядное устройство. Все что вам потребуется сделать для подзарядки - подергать несколько минут за веревку. Никогда еще зарядка не была такой удобной и простой, а главное - экологически безвредной.

Водные часы

Чтобы запустить этот прибор, достаточно заполнить емкость водопроводной водой. Возможно, вам придется добавить немного поваренной соли - это уже зависит от водного состава.

AUG - приложение для экологически сознательных покупателей

Приложение AUG позволяет сканировать штрих-код продовольственных продуктов. Оно предоставляет информацию о производителе, ценообразовании, подробные оценки покупателей и даже данные о ваших собственных покупках.

Empower кресло-качалка

Эргономичные кресла-качалки позволят вам одновременно отдохнуть, расслабиться и зарядить устройства. Они предназначены для размещения в общественных местах, таких как аэропорты и залы ожидания. Кресла "собирают" от людей кинетическую энергию, которая затем освобождается через USB соединение. К нему можно подключить совместимое устройство, которое будет заряжаться, пока вы будете покачиваться в кресле.

Маленькая коричневая мышка Corky

Ласково названная Corky из-за своего пробкового дизайна, беспроводная мышь не требует батарей для питания. Она генерирует необходимую энергию только за счет движения руки, когда вращается колесо прокрутки или мышь перемещается из стороны в сторону.

Растительный очиститель воздуха Andrea

Прибор разработан французским дизайнером Матье Ленур. Andrea втягивает воздух через бесшумный вентилятор, который пропускает его по листьям и корневой системе растений, через почву и выпускает его уже очищенным обратно в комнату.

Tunebug Shake

Идеально подходит для велосипедистов, скейтбордистов, сноубордистов и пользователей других альтернативных видов транспорта. Tunebug Shake заменяет наушники: достаточно, надев шлем, подключить его к музыкальному проигрывателю (через Bluetooth или разъем). Устройство превратит каску в репродуктор.

Персональный генератор энергии - nPower PEG

Зарядное устройство, в основном, предназначено для любителей отдыха на открытом воздухе. Избавляет от необходимости носить с собой резервную батарею. Разместившись в рюкзаке или сумке в вертикальном положении, прибор вырабатывает электроэнергию от любого движения человека.

Беспроводной менеджер приборов

Умные устройства Oregon Scientific могут отслеживать использование энергии в восьми точках одновременно. Все информация выводится на дисплей, что позволяет снижать расходы на электричество эффективно и результативно.

Chevy Volt

Долгожданный Chevy Volt, пожалуй, станет первым коммерчески жизнеспособным электрическим транспортным средством на массовом рынке. Автомобиль сможет осилить 40 миль на одном заряде, но, помимо этого, оснащен еще и двигателем на жидком топливе, предназначенном для поездок на большие расстояния.

Электронные бумажные дисплеи Pixel Qi

На этих дисплеях отображаются и видео, и цвет, но используется при этом до одной четверти потребляемой мощности обычных ЖК-экранов.

Сетевое питание от Biostar

При максимальной производительности вашего компьютера Green Power Utility от Biostar поможет в пределах единого пользовательского интерфейса сделать его энергоэффективным, как никогда ранее.

Умная солнечная сигнализация для окон

Smart Solar Window Alarm - это охранные системы, которые оснащены солнечными батареями, запасающиеся энергией и собирающие ее в литиево-ионный аккумулятор.

Samsung Blue Earth

Мобильный телефон на солнечных батареях от Samsung может стать настоящим прорывом в области экологически чистой электроники. Практически каждый его элемент разработан с заботой об экологии: сделан из вторичного пластика, имеет встроенный шагомер, который говорит, какое количество выбросов углерода вы сохранили, пройдясь пешком.
Источник: Mnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus