X

"Троянский конь" убивает раковые клетки

"Троянский конь" убивает раковые клеткиСобытия
Австралийские учёные разработали уникальную терапию под названием "троянский конь", которая эффективно борется с раковыми опухолями, используя нано-клетки на бактериологической основе, которые проникают внутрь раковых клеток и убивают их. Этот метод не требует проведения дополнительного лечения в виде химиотерапии и т.д.

Терапия "троянский конь" воздействует непосредственно и исключительно на раковые клетки, в отличие от сеансов химиотерапии, которая помимо раковых убивает еще и здоровые клетки.

Учёные сиднейского университета доктор Дженнифер МакДиармид и доктор Химаншу Брамхат заявили, что в своих опытах и исследованиях они пришли к 100-процентному выживанию мышей с человеческими раковыми клетками с помощью данной терапии в течение последних двух лет.

Учёные планируют начать клинические испытания на человеке в ближайшие несколько месяцев.

Данная терапия состоит из воздействия на раковые клетки на двух уровнях. Первая волна мини-клеток содержит молекулы РНК, называемые siRNA. Они блокируют производство белков, которые делают раковые клетки устойчивыми к сеансам химиотерапии.

Вторая волна мини-клеток принимается раковыми клетками за свои, при этом, они высвобождают блокированное действие химиотерапевтических препаратов, и, в результате, раковые клетки погибают.

"Мы играем с раковыми клетками в игру по их собственным правилам. Они "включают" работу гена, ответственного за производство белка, чтобы нейтрализовать действие лечебных препаратов. А новая терапия "отключает" в свою очередь, ген, который не позволяет лекарственным препаратам действовать".

РНК-интерференция разработана специально для того, чтобы блокировать работу генов, которые, вырабатывая особый белок, не позволяют лекарствам действовать на должном уровне. Также данная тема является одной из самых горячих в области биотехнологических исследований. РНК - основа метода, получившего Нобелевскую премию в области медицины в 2006 году.

Десятки биотехнологических компаний ищут способы манипуляции молекулами РНК для блокировки генов, которые способствуют выработке белка (который делает использование медикаментов неэффективным), а также которые участвуют в прогрессировании таких заболеваний, как рак, СПИД и слепота.

Врачи утверждают, что после обычной лекарственной терапии многие раковые клетки погибают, но небольшая часть клеток всё же может вырабатывать протеины, которые делают их устойчивыми к химиотерапевтическим препаратам. Таким образом, последующее лечение становится невозможным, опухоли растут, и, в конечном итоге, убивают пациента.

Говоря о своём достижении, исследователи подчеркивают тот факт, что в скором времени, при такой же интенсивной работе в этом направлении раковыми заболеваниями можно будет управлять, и они будут рассматриваться как обычные хронические заболевания, а не как смертельный приговор.
Источник: Reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus