X

Ученые выявили симптомы мужской менопаузы

Ученые выявили симптомы мужской менопаузыСобытия
Существует ли мужской климакс? Последнее исследование Европейских ученых показывает, что мужская менопауза не только реальна, но и имеет вполне определенные симптомы.

Гипогонадизм или как его еще называют "мужская менопауза", это состояние, характеризующееся сокращением уровня тестостерона у мужчин старшего возраста.
Профессор Фред Ву (Fred Wu) из Манчестерского Университета Биомедицины и его коллеги решили выявить критерии мужской менопаузы, опросив 3,369 мужчин в возрасте от 40 до 79 лет в семи Европейских центрах.

Участники отвечали на вопросы, касающиеся их общего, сексуального, физического и психологического здоровья. Также у каждого из них был взят образец крови, чтобы определить уровень тестостерона.

Ученые обнаружили, что только 9 из 32 потенциальных симптомов мужской менопаузы были действительно связаны с низким уровнем тестостерона. Но самой сильной была связь с тремя симптомами сексуального характера: низкая частота утренних эрекций, эректильная дисфункция и слабое сексуальное влечение. При чем, чем ниже уровень тестостерона был у мужчины, тем более явно проявляли себя сексуальные симптомы.

Однако ученые спешат успокоить мужчин, утверждая, что в отличие от женской менопаузы, которая неизбежна для всех женщин, мужская менопауза встречается лишь у 2 процентов мужчин старшего возраста. Основными причинами мужской менопаузы ученые называют ожирение и плохое состояние здоровья в целом.
Источник: MedicalNewsToday.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus