X

В 2020 году китайцы останутся без жен

В 2020 году китайцы останутся без женСобытия
Более 24 миллиона китайцев в 2020 году могут остаться без пары: об этом говорят данные исследования, проведенного Китайской Академией Социальных наук. Виной этому тот факт, что женщины часто делают аборт, когда узнают, что у них родится девочка. По мнению социологов, разница между числом новорожденных мальчиков и девочек – самая серьезная демографическая проблема для страны с населением 1,3 миллиарда человек.

Такие аборты – обычное явление, особенно в сельской местности, где на культурном уровне предпочитают мальчиков девочкам, но, согласно исследованию, причины такой разницы между новорожденными лежат гораздо глубже.

Ванг Гуанчоу, один из исследователей, утверждает, что такое неравномерное соотношение полов приведет к тому, что мужчинам с низким доходом будет сложно найти жену. К тому же, разница в возрасте между партнерами будет гораздо выше.

Другой исследователь, Ванг Юшенг, говорит, что мужчины из бедных регионов Китая будут вынуждены жениться в немолодом возрасте либо оставаться одинокими, что, в свою очередь, приведет к тому, "что семейная линия прервется".

"Возможность жениться уменьшится, если сельский мужчина будет старше 40 лет. Старея и не имея рядом людей, которые могут помочь им с домашним хозяйством, они будут больше зависеть от социальной помощи", – говорит Ванг.

Основные факторы, вызвавшие такое явление – это национальная политика планирования семьи, которая ограничивает количество детей в семье, и неэффективная система социальной безопасности. Именно поэтому в семьях предпочитают мальчиков, которые смогут больше заработать и, следовательно, позаботиться о своих родителях.

Согласно Комиссии по населению и планированию семьи, в регионах, где преобладают мужчины, чаще происходят случаи похищения женщин и торговли людьми. В этих же регионах незаконные замужества и принудительная проституция являются большими проблемами.

По мнению властей, оптимальное соотношение полов – это 103-107 мужчин на 100 женщин. Но в 2005 году, соотношение было уже 119 к 100, хотя в некоторых регионах цифры гораздо больше: 130 мужчин на 100 женщин.

Исследователи говорят, что проблема в соотношении полов появилась в конце 80-х годов прошлого века, когда все стали пользоваться ультразвуковыми технологиями. Это позволило женщинам определить пол будущего ребенка: это и привело к тому, что чаще аборт делают, если это девочка.

Государству пора отменить свою политику, согласно которой в одной семье должен быть один ребенок. Впервые в Китае ее применили в 1979 году, с несколькими исключениями для сельских жителей, этнических меньшинств и других групп. Из-за этой политики не родились 400 миллионов детей.
Источник: News.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus