X

В будущем температура воздуха станет выше

В будущем температура воздуха станет вышеСобытия
Глобальное потепление продолжает влиять на людей и окружающую среду. Повышение температуры всего лишь на несколько градусов уже привело к таянию ледников, но это еще не конец. А что будет, если повышение продолжиться, и будет ли Земля похожа на выжженную безжизненную пустыню?

Ученые из Австралии и США утверждают, что уже через несколько столетий наступит время, когда оправдаются самые худшие сценарии развития глобального потепления: температура может подняться до уровня, которого человек не сможет вынести.

Профессор Мэттью Хьюбер из американского университета Пердью и австралийский профессор Стивен Шервуд вычислили самую высокую температуру влажного шарика термометра, которую может выдержать человек. Температура влажного шарика эквивалентна температуре, которую чувствуют живые существа, если их влажную кожу подставить ветру. Ученые пришли к выводу, что впервые за историю человечества этот порог может быть превышен, если не уменьшится выделение парниковых газов

По словам Хьюбера, если температура влажного шарика превысит 35 градусов по Цельсию, причем если это будет продолжаться более 6 часов, то, вполне возможно, что люди и млекопитающие этого не выдержат.

Даже, несмотря на то, что на планете есть регионы, где температура превышает 37 градусов по Цельсию, все равно такая высокая температура влажного шарика встречается очень редко. Хьюбер объясняет это тем, что в самых жарких местах планеты наблюдается низкая влажность, поэтому тело может охладиться за счет потовых выделений. Но если температура поднимется на 8 градусов по Цельсию, то более половины человечества не смогут больше жить в привычных для них местах.

Хьюбер добавляет, что с тех пор, как на Земле появился человек, таких температур не наблюдалось. Тем не менее, есть доказательства того, что 50 миллионов лет назад уже была такая невыносимая жара, и нельзя исключить возможность того, что все это повторится снова.

Если человечество примет во внимание вероятность подобного развития событий, оно, возможно, сможет предпринять какие-то меры, которые уменьшат такой риск. Помочь в этом смогут и развитие технологий, и смягчение последствий глобального потепления.
Источник: Upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus