X

В Интернете слишком мало места

В Интернете слишком мало местаСобытия
Исследование, проведённое Европейской комиссией, показало, что немного компаний готовы перейти с системы протокола IPv4 на IPv6. Веб-эксперты предупреждают, что мы можем потерять адреса в Интернете в течение ближайших двух лет, если большинство компаний не перейдут на новую платформу.

Протоколы IPv4 и IPv6 рассказывают о том, каким образом создаются и распределяются адреса в Интернете. У каждого сайта есть свой уникальный IP адрес, представленный рядом чисел, к примеру, 192.168.1.1, который затем трансформируется в Интернет – адрес, к примеру, telegraph.co.uk для того, чтобы его было легче запомнить.

Протокол IPv4 использует 32-разрядные адреса, что позволяет создать около 4,3 миллиарда уникальных адресов. В отличие от него, протокол IPv6 использует 128-разрядные адреса, что, по утверждению экспертов, может обеспечить адресом каждую травинку на планете.

Также исследование обнаружило, что среди 610 правительственных, образовательных и других организаций, опрошенных в Европе, Ближнем Востоке и Азии, только 17 процентов перешли на новую систему. Комиссия предупредила, что своевременный переход на новый протокол является жизненно необходимым для экономического роста и стабильности Интернета.

"За последние 10 лет Интернет стал играть чрезвычайно важную роль во всем мире с социально - экономической точки зрения", - заявил Детлеф Эккерт, председатель сообщества по информации и СМИ. "Только путём обеспечения всех устройств, подключенных к Интернету, совместимостью с IPv6 можно будет оставаться на связи и создать устойчивое развитие в последующие годы не только Интернета, но и глобальной цифровой экономики".

"К конце следующего года, мы исчерпаем лимит существующих на сегодняшний день веб-адресов", - предупреждает Cэм Пиклес, ведущий инженер предприятия F5 Networks. "У новых компаний, которые ещё не присутствуют в интернете, нет другого выбора, кроме как принять формат IPv6".

Многие правовые и военные организации во всем мире уже приняли протокол IPv6 для внутреннего пользования, то, что его примут остальные компании и домашние пользователи также не вызывает сомнений.

Переход на Ipv6 протокол является относительно простым процессом, но потребует значительных инвестиций как со стороны самих компаний, так и со стороны интернет – провайдеров.

"Потребуются некоторые дополнительные расходы для того, чтобы перейти на новую систему, а также чтобы обеспечить системы, использующее старый IPv4 формат, совместимостью с новой сетью IPv6", - добавил он. "Первоначальная установка нового оборудования, в основном, повлияет на системы корпоративных сетей, взаимодействующих с интернетом".

Переход на IPv6 потребует также некоторых изменений внутренних установок, но это будет относительно простой процесс. "Потребителям, в конечном итоге, придётся также заменить оборудование в доме, но вероятнее всего, провайдеры будут проводить этот процесс поэтапно". В первую очередь, замена произойдет в домах тех пользователей интернета, которые используют для доступа к нему телефонную линию.
Источник: reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus