X

В нетрезвом состоянии проявляются подавленные эмоции гнева

В нетрезвом состоянии проявляются подавленные эмоции гневаСобытия
До сих пор никто не мог понять, почему одни люди, напившись, буянят, дерзят, и набрасываются с кулаками на окружающих, а другие, наоборот, становятся спокойными, и никого не трогают. Скандинавские ученые пришли к выводу, что буйное поведение характерно для тех людей, которые в трезвом состоянии подавляют раздражение и гнев.

Связь между нетрезвым состоянием и агрессивностью ученые отметили уже давно, но все дело в том, что исследования проводились в лабораторных условиях, которые далеко не всегда отражают реальность, и охватывали короткий период времени. Новое исследование, которое длилось гораздо дольше, дало возможность понять, что влияет на агрессивное поведение человека: выпитый алкоголь или личностные черты.

Исследование провели ученые из Шведского института социальных исследований и Норвежского института по изучению алкоголизма и наркомании. В нем приняли участие около 3000 подростков и молодых норвежцев. Опрос проводился дважды: в первый раз, когда им было 16-17 лет, и второй - уже через пять лет.

Основные вопросы касались того, как часто они сильно напиваются, и как себя при этом ведут. С помощью остальных вопросов ученые пытались узнать, подавляют ли участники гнев в трезвом состоянии.

В итоге оказалось, что те молодые люди, которые сдерживали свой гнев в трезвом состоянии, чаще напивались, и чаще скандалили и буянили. У тех же, которые эмоции раздражения не подавляли, ничего подобного не наблюдалось. Первые становятся агрессивнее в нетрезвом состоянии, так как не могут больше контролировать свои эмоции из-за действия алкоголя, и, следовательно, гнев и раздражение вырываются наружу.
Источник: News.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus