X

В сезонной аллергии виноваты паразиты

В сезонной аллергии виноваты паразитыЗдоровье
Страдающим от сезонной аллергии, вероятно, следует винить в своих бедах не травы и деревья, а паразитов. Безвредные ферменты пыльцы растений сбивают с толку иммунную систему, вызывая цепную реакцию в виде насморка и слезоточивости глаз. Общие симптомы аллергии могут представлять собой сочетание борьбы организма и деятельности паразитов.

Дело в том, что протеазы аллергенов (ферменты белкового расщепления) действуют при аллергических реакциях также, как при защите от паразитических червей. "Ответ индуцируется непреднамеренно", - объясняет иммуннобиолог из Йельского университета Руслан Меджитов, который вместе со своими коллегами недавно определил, что один из типов белых кровяных клеток, а именно базофилы, отвечает за развитие многих аллергических реакций.

Когда иммунная система ошибочно определяет амброзию пыльцы, как паразитических захватчиков, базофилы оповещают иммунную систему, которая начинает выделять специальные антитела иммуноглобулина Е (IgE), направляя при этом их на борьбу с симптомами гистамин.

Маршалл Плот из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний объясняет, что функция этих самых антител IgE пока остается неизвестной. Сезонная аллергия возникает как будто бы из ниоткуда, так как необходимо достаточное количество времени для того, чтобы организм дал отпор аллергенам.

Причины аллергии

Сложно объяснить, почему около 40 процентов населения предрасположены к аллергии, а остальные нет. Ученые до сих пор не определили в чем главная причина аллергических заболеваний - в генетике или в чем-то еще.

Еще 30-40 лет назад ученые отделяли генетическую предрасположенность к аллергии и чувствительность организма как заболевание, зависящее от окружающей среды. Теперь же они говорят, что некоторые факторы окружающей среды могут влиять на генетические факторы. Иногда дети наследуют от родителей предрасположенность к сезонной аллергии, но не все сводится к ДНК. Основными сопутствующими аллергии факторами являются воздействие животных, загрязняющих веществ и конкретных аллергенов.

"Аллергия - один из самых больших вопросов в иммунологии, ответ на который науке не до конца известен", - заключил Руслан Меджитов.
Источник: News.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus