X

В стрессовой ситуации мужчины меняют свои предпочтения

В стрессовой ситуации мужчины меняют свои предпочтенияСобытия
Как вы думаете, каких женщин предпочитают мужчины? Красивых блондинок или жгучих брюнеток? Если да, то вы не совсем правы. Мужчины предпочитают женщин, которые на них похожи. Но ученые выяснили, что, если мужчина находится в стрессовой ситуации, то он меняет свои предпочтения: он выбирает женщин, абсолютно непохожих на себя самого.

Немецкие ученые провели следующий эксперимент: они показали 50 мужчинам 30 фотографий обнаженных женщин, причем это были их же снимки или других людей, измененные с помощью компьютера. Все участники эксперимента были белыми, чисто выбритыми гетеросексуальными студентами с нормальным весом, без татуировок и пирсинга. Ни один из них не понял, что фотографии были смоделированы с помощью компьютера.

Перед тем, как показать добровольцам фотографии, они должны были опустить руки либо в теплую, либо в холодную воду. Тесты, проведенные с целью выявления наличия стрессового гормона кортизола, показали, что холодная вода привела мужчин в стрессовое состояние.

При просмотре фотографий мужчины, опустившие руки в теплую воду, выбирали девушек, похожих на них самих. Вторая группа выделяла женщин, абсолютно противоположных им самим.

Люди обоих полов обычно предпочитают партнеров, похожих на них самих. Во время предыдущих исследований было высказано предположение, что партнеры со схожими чертами лица вызывают большее доверие, и мужчины опирались именно на это качество в своих длительных отношениях. В ходе других исследований ученые пришли к выводу, что мужчины выбирают женщин, похожих на их матерей, а женщины наоборот – партнеров, похожих на их отцов.

А вот при стрессовой ситуации мужчины меняют свои предпочтения. Как предполагают ученые, если наступают сложные времена, мужчины выбирают женщин, непохожих на них, так как в противном случае дети генетически не смогут эффективно бороться со стрессовым окружением.

Как говорит Йохана Ласс-Хеннеманн, психобиолог из немецкого университета, изучение хронического стресса очень важно для современного общества. В будущем она собирается исследовать влияние стресса на предпочтения людей при выборе партнера.
Источник: Livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus