X

В теории человек может бегать со скоростью 64 км/ч

В теории человек может бегать со скоростью 64 км/чСобытия
Новое исследование полагает, что человек может бегать со скоростью 64 км/ч. Если это предположение подтвердится, то самый быстрый бегун мира Усэйн Болт, который пробегает 100-метровый спринт со скоростью 45 км/ч, может остаться далеко позади.

К полученным выводам исследователи пришли после того, как по-новому взглянули на те факторы, которые ограничивают скорость человека. К чему они пришли? Максимальная скорость, которую может развивать человек, зависит от того, насколько быстро могут двигаться мышцы его тела.

Предыдущие исследования предполагали, что основным препятствием увеличения скорости служат наши ноги, которые могут принимать лишь определенную степень нагрузки. Однако, как предполагается, так происходило не на протяжении всей истории человечества.

"Если кто-то полагает, что сила соприкосновения каждой ноги самых лучших бегунов во время спринта с землей равна 360 – 450 кг, то легко поверить в то, что они работают на пределе своих сил", - говорит Питер Веянд, один из авторов исследования. Но Веянд и его команда обнаружили после проведения тестов на беговой дорожке, что потенциал наших нижних конечностей большой, и он не ограничивается скоростью самых быстрых бегунов в мире.

Их результаты показали, что критическое биологическое ограничение в скорости обусловлено временем, то есть за очень короткий промежуток времени происходит слишком сильное воздействие на землю во время бега. Среди самых быстрых бегунов, длительность соприкосновения ноги с землей равняется меньше одной десятой доли секунды, а при максимальном разгоне – менее одной двадцатой доли секунды.

Для того, чтобы выяснить, какие ограничения существуют на развитие человеком большей скорости, исследователи использовали высокоскоростную беговую дорожку, оборудованную для точного измерения сил, с которыми происходит каждое соприкосновение ноги с ее поверхностью. После этого, участники эксперимента побежали на беговой дорожке разными способами (вприпрыжку, с максимально возможной скоростью и т.д.).

В итоге, было выяснено, что при прыжках на одной ноге, сила воздействия на землю на 30 процентов больше, чем при беге. Это наводит на мысль, что наши ноги вполне могут с еще большей силой соприкасаться с землей во время бега, а, следовательно, и бежать быстрее.

И хотя, как и ожидалось, скорость при беге назад значительно ниже, чем при беге вперед, длительность соприкосновения ноги с земной поверхностью практически не отличалась в обоих случаях. Тот факт, что при двух абсолютно разных способах бега длительность касания ноги с землей практически совпадает, говорит о том, что есть физические ограничения тому, как быстро могут работать мышцы человека.

Новая работа показывает, что ограничения скорости устанавливаются сократительной скоростью мышечных волокон того или иного человека, что, в свою очередь, устанавливает предел тому, с какой силой ноги бегуна воздействуют на поверхность земли.

"Согласно нашим расчетам, можно предположить, что сократительная скорость мышц может позволить бегунам развивать скорость до 60 км/ч, а, возможно, и быстрее". Хотя эта скорость может и не впечатлить самого быстрого животного в мире - гепарда, который бегает со скоростью 112 км/ч, но этой скорости вполне достаточно, чтобы убежать от медведя гризли.
Источник: Newscientist.com
Оставить комментарий

22 комментария

0  
дима
спасибо
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
:o
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
:D Не бывает бегать со скоростью 64 км/ч :D
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
;)
Имя Цитировать 0  
0  
кто то , знающий толк в бегонье от гопников
Если вас прежмут , и будет один шанс спостись , вы побидите быстрее самый быстрой машины на земле "
Имя Цитировать 0  
0  
* знать
какой еврей согласится на скорость 64км ну вы куку..
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
В теории-то много чего можно!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
мне кажется,что когда-нибудь будут бегать быстрей болта,но не 64 км/ч
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
нужна мотивация
Имя Цитировать 0  
0  
ЕстьСпринтерВсеверныхГорах
Я сам иногда разгоняюсь до 40-45 км/ч, дак неужеле и 65 нельзя?
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 3 След.

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus