X

Вакцина от рака груди к концу года – это реальность

Вакцина от рака груди к концу года – это реальностьСобытия
Специалисты утверждают, что все женщины старше 40 лет в скором времени смогут получить вакцину от рака груди, которая не позволит им заболеть.

Вакцина, которая станет доступной уже через год, борется не только с опухолями на ранней стадии, но и с уже сформировавшимися новообразованиями. В случае успеха, ученые утверждают, врачи смогут предлагать ее женщинам в возрасте от 40 и старше, так как это именно тот возраст, когда риск заболеть раком молочной железы резко увеличивается. Препарат сможет уничтожить около 70 процентов всех опухолей, что, в свою очередь, сможет сохранить около 8000 жизней в одной только Великобритании.

Доктор Винсент Таои, создатель вакцины, обещает в лице данного препарата предложить существенную защиту, а также создать предпосылки для полного уничтожения болезни. "Мы верим, что вакцина против рака груди сделает с ним то же самое, что сделала с полиомиелитом вакцина от него", - добавил он.

"Мы полагаем, что он обеспечит существенную защиту, а также мы придерживаемся той позиции, что рак молочной железы – это то заболевание, которое может быть полностью излечено". В основе вакцины лежит белок альфа-лактальбумин, который жизненно необходим для борьбы с опухолями молочной железы и который одновременно является одним из составляющих опухоли.

В докладе журнала Nature Medicine говорится о том, что в опытах проведенных на мышах, которым в возрасте 10 месяцев был искусственно введен ген рака груди, данный препарат показал себя с наилучшей стороны, освободив организм мышей от этого заболевания.

Вакцина стимулирует работу иммунной системы, которая уничтожает альфа-лактальбумин, тем самым не давая опухоли развиваться. Препарат также используется для борьбы с уже существующими опухолями, уменьшая их наполовину, тем самым он может использоваться не только в качестве вакцины, но и в качестве лекарственного препарата.

Важно отметить, что изобрести вакцину, которая будет эффективно работать крайне сложно, так как ткани организма, пораженные раком, имеют поразительное сходство со здоровыми клетками организма. Плохо проработанная противоопухолевая вакцина может легко обратить работу иммунной системы против здоровых тканей организма, что, в свою очередь, принесет гораздо больше вреда, чем пользы. Также не менее важная проблема состоит в том, что многие раковые заболевания способствуют ослаблению иммунной системы, причем, чем сильнее прогрессирует болезнь, тем слабее становится иммунная система.

Но, как утверждают ученые, данный препарат направлен на работу с исключительно зараженными клетками, не затрагивая здоровые ткани.

"Опухоли – это как пьяные в баре, которые говорят и делают то, чего им не следует делать, и одна из этих вещей – это выработка белка альфа-лактальбумина, а мы, в свою очередь, воспользовались этим", - отметил доктор Таои, специалист Кливлендской клиники в Огайо.

Поиск существования аналогичных белков в других формах рака, таких, как к примеру, рак кишечника или рак простаты, может привести к созданию аналогичных вакцин и против этих видов рака. Доктор Таои надеется провести первое тестирование своей вакцины на женщинах в следующем году. Будет рассматриваться способность вакцины сокращать опухоли молочной железы у женщин с уже диагностированным раком.

Еще одна важная часть исследования – это привлечь к участию в нем женщин, которые генетически больше других предрасположены к данному заболеванию. Дальнейшие работы в этом направлении покажут насколько безопасным является данный препарат, а также в каких дозах его нужно вводить в организм пациента.

При этом стоит отметить, что необходимость многочисленных дополнительных исследований означает, что в свободном доступе вакцина появится, по меньшей мере, через 10 лет.

"Это исследование может иметь важные последствия для нашего дальнейшего движения на пути к освобождению человечества от рака, однако, исследование находится на ранней стадии, и мы с нетерпением ждем результатов крупномасштабных клинических испытаний для того, чтобы узнать насколько эта вакцина безопасна и эффективна", - отметила доктор Кейтлин Палфраман, специалист центра по раковым заболеваниям Breakthrough Breast Cancer.

"Важно отметить, что существует много простых способов для женщин, чтобы обезопасить себя от рака груди – это сократить потребление алкоголя, поддерживать в норме свой вес, регулярно давать организму физическую нагрузку". В 2007 году диагноз "рак молочной железы" был поставлен 45700 женщинам, ежемесячно же рак уносит около 1000 жизней.
Источник: The Telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus