X

Ватикан запускает интернет-портал

Ватикан запускает интернет-порталСобытия
Папа Бенедикт XVI вступил в мир интернетовских сетей и смартфонов с ватиканским порталом, который включает в себя доступ к facebook, а также приложения к iphone. Веб-сайт Pope2You был запущен на этой неделе и позволяет пользователям facebook отправлять друг другу открытки с разными цитатами из речей Папы.

В приложениях для iPhone и iPod Touch можно найти не только видео и аудио новости о путешествиях и выступлениях Папы, но и информацию о происходящих событиях в католическом мире. Новый портал – это одно из самых последних усилий со стороны Ватикана для того, чтобы увеличить аудиторию Папы и привлечь больше молодёжи. Ранее, в этом году Папа получил канал на YouTube, который в данный момент также связан с порталом.

82-летний Папа призывает молодых католиков использовать интернет для распространения учения церкви, а также для того, чтобы сделать мир лучше посредством дружбы и солидарности, подчеркивая, что мировая сеть поможет сделать Евангелие ещё более известным.

Как заявил Паоло Падрини, технологически подкованный итальянский священник, ведущий проект Pope2You, “на стенах наших церквей рисовали великие люди своего времени, это означает. Что церковь всегда считается с культурой любого исторического периода, используя при этом самые лучшие инструменты для общения с людьми”. Паоло Падрини, 36-летний священник, работает в пригороде на севере Италии, и ежедневно общается в чате с 2500 горожанами. Он также является автором приложения к iPhone – iBreviary, которое включает в себя книгу со списком ежедневных молитв для священника.

Также Падрини отметил, что этот проект призывает сконцентрировать внимание на церкви, а не на Папе, так как Папа – не голливудская звезда, а, по его же личному неоднократному заявлению, служитель церкви. Тем не менее, у некоторых священников есть свои странички на facebook, среди них и кардинал Кресчензио Сепе, архиепископ Неаполя.

Портал Pope2You находится в ведении Ватиканского совета по социальным связям и доступен на английском, французском, немецком, испанском и итальянском языках. Говоря о новом поколении цифровых технологий, Бенедикт ссылается на его положительные черты, помогающие людям держаться вместе, а также заводить новые знакомства и друзей по всему свету.
Источник: newser.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus