X

Вещество, которое подавляет аппетит

Вещество, которое подавляет аппетитСобытия
Все мы проходили через это: после плотного и калорийного обеда хочется пожевать еще что-нибудь, но уже не от голода, а просто для удовольствия. Не спасает от этого желания ни недавно съеденный гамбургер, ни тарелка супа. Теперь от этой пагубной привычки можно будет избавиться, если британские ученые продолжат свои исследования в данной области.

Исследователи обнаружили вещество гемопрессин, которое вырабатывается в организме человека. Он воздействует на участки мозга, отвечающие за чувство вознаграждения. То есть, эта часть мозга активизируется, когда человек получает удовольствие от выкуриваемой сигареты или постоянного перекусывания между приемами пищи. Гемопрессин блокирует эти участки, и, соответственно, уменьшается степень удовольствия, получаемого от еды.

Ученые надеются, что это вещество поможет в создании новых лекарств для борьбы с лишним весом, причем исследователи, среди которых и доктор Гаррон Додд (Garron Dodd), считают, что у гемопрессина не будет побочных эффектов. Цель таких лекарств – заставить людей есть только из чувства голода, а не просто для удовольствия. Исследователи даже надеются применить гемопрессин при лечении наркомании и алкоголизма.

Лабораторные тестирования проводились на мышах, которые стали меньше есть после приема гемопрессина. К тому же, вещество не влияло ни на что, кроме аппетита. А вот во второй группе мышей, которым тоже давали гемопрессин, но только синтетический, результат был несколько иной: они тоже перестали много есть, но стали беспокойнее.

По словам доктора Додда, исследования в данной области продолжатся. Несмотря на то, что эксперимент на мышах показал положительные результаты, это нельзя сразу же перенести на человека. Однако данное исследование дает новые свидетельства о том, как мозг контролирует аппетит. Новое открытие позволит управлять мозгом и поможет в создании новых лекарств для борьбы с лишним весом. Возможно, исследователи придумают средство, которое будет стимулировать мозг для увеличенного производства гемопрессина в организме.

На сегодняшний день самым популярным средством борьбы с лишним весом является орлистат, который предотвращает усвоение жиров. 6 лет назад ученые изобрели синтетический продукт римонабант, который влиял на определенные участки мозга и приводил к снижению аппетита. Однако, когда выяснилось, что он вызывает депрессию и мысли о суициде, продажа римонабанта прекратилась.
Источник: Dailymail.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Аппетитнейшие булочки на картинке!!! Действительно, после еды хочется чем-то вкусненьким себя побаловать, но в определенном возрасте приходится сталкиваться с проблемами , касающимися здоровья, и тут уж необходимо себя ограничивать. Было бы намного лучше не доводить себя до болезней, поэтому такие препараты необходимы!!!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus