X

Вы ужасно пахните

Вы ужасно пахнитеСобытия
Результаты нового исследования показывают, что человек в состоянии выявить ощущение страха у других по их запаху. Специалисты утверждают, что запах страха действительно существует, и он может быть уловимым.

Исследование показало, что подсознательно мы можем обнаружить, когда другие боятся, улавливая запах смеси химических веществ, которые в тот момент истончает кожа.

Учёные, которые сделали это открытие, полагают, что полученные сигналы могут распространить чувство страха на всех окружающих людей. Также результаты свидетельствуют о том, что наше обоняние представляет собой гораздо более сложный механизм, чем предполагают многие люди, а именно - каждый человек может обнаружить и реагировать на феромоны, исходящие от других людей.

Доктор Бетина Пауза и её коллеги из университета Дюссельдорфа в Германии проводили эксперимент с участием 49 добровольцев – студентов, которым положили подмышки хлопковые подушечки за час до начала устного экзамена в университете. Тоже самое она проделала с другой группой студентов, которые занимались спортом на велосипедных тренажерах.

Ещё одна группа студентов – добровольцев из 28 человек должна была распознавать запах хлопковых подушечек, в то время как специальный сканер контролировал в это время сигналы их мозга.

В итоге, участники последнего эксперимента не смогли самостоятельно выделить среди предоставленных им экземпляров запах страха, но, при этом, как отмечается, когда их мозг воспринимал именно этот запах, области мозга, отвечающие за эмоциональные и социальные сигналы, работали гораздо более активно. Область, ответственная за сочувствие, также активизировалась.

Исследователи полагают, что страх и тревога способствуют выходу наружу особого химического вещества, которое вызывает у окружающих сочувствие. В прошлом году учёные, при финансовой поддержке Пентагона США, провели серию экспериментов, в результате которых они пришли к похожему выводу, что запах людей, которые тревожатся или боятся чего-то вызывает повышенную возбудимость у окружающих их в том районе мозга, который ответственен за страх.

Тем не менее, многие ученые утверждают, что запах – это то чувство, о котором меньше всего известно, но которое играет главнейшую роль в наших взаимоотношениях с людьми.

Повторные исследования показали, что женщины предпочитают мужчин с запахом иммунной системой такого типа, которая обеспечит их детям наибольшую защиту от болезней.
Источник: foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus