X

Вьетнам борется с гендерным неравенством

Вьетнам борется с гендерным неравенствомСобытия
Вьетнамское правительство конфисковало десятки местных изданных книг, рассказывающих о том, как выбрать пол ребёнка, так как количество мальчиков достаточно превышает количество новорожденных девочек. Представители правительства опубликовали объявления во всех местных газетах, рассказывающих о данных книгах, которые ранее были доступны на полках в магазинах и в газетных киосках, а сейчас полностью конфискованы.

Во Вьетнаме, как и во многих азиатских аграрных государствах, наблюдается традиционное превосходство в количестве рождаемых детей мужского пола.

Уровень рождаемости в государстве достаточно высокий, но на каждых 112 новорожденных мальчиков приходится лишь 100 девочек. По заявлению директора департамента народонаселения Куока Чонга, медицинские учреждения также получили запрет на проведение в своих учреждениях гендерной диагностики.

Население Вьетнама на сегодняшний день составляет 86,5 миллионов человек, по сравнению с 2007 годом эта цифра выросла на 1,5 процента. Это 13 в мире государство по численности населения.

В стране, руководимой коммунистической политической партией, существуют строгие ограничения для семей госслужащих – не более двоих детей на одну семью. В случае нарушения установленного правила наказания варьируются от штрафов больших размеров до отстранения от должности и исключения из партии.

Многие люди, однако, чья работа не связана с государственным устройством, чаще имеют по трое детей.

Соседний Китай, с самой большой численностью населения в мире, уже давно страдает от дефицита земельных, водных и энергоресурсов. Ограничения по наличию в семье не более одного ребёнка были введены в стране еще в конце 1970-х годов.
Источник: reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus