X

Вино поможет защитить людей от рака пищевода

Вино поможет защитить людей от рака пищеводаЗдоровье
Выпивая бокал вина в день можно снизить риск развития рака пищевода. Раком пищевода болеют около 5 процентов от общей численности населения, он начинает развиваться обычно при постоянной изжоге и повышенной кислотности, вызванные нарушениями в работе пищевода. Люди, имеющие эти симптомы, более предрасположены к развитию этого заболевания. За последние 30 лет, в США уровень заболеваемости раком пищевода поднялся на 500 процентов.

Так, ученые предполагают, что положительное воздействие вина может быть вызвано тем, что антиокислители в вине способны в определенной мере нейтрализовать ущерб, наносимый определенными болезнями желудочно-кишечного тракта. Проводимые ими исследования показали, что вино снижает риск возникновения эзофагита (раздражение пищевода), что является предшественником хронической изжоги, которая, в свою очередь, может привести к раку.

Также результаты исследований показали прямую взаимосвязь между лишним весом и развитием рака пищевода. Таким образом, желающим предотвратить заболевание пищевода, ученые рекомендуют диету с высоким содержанием антиоксидантов, а также фруктов и овощей, а еще одним дополнительным преимуществом здорового образа жизни является и один бокал вина в день.
Источник: News.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений