X

Вирус герпеса излечит рак

Вирус герпеса излечит ракЗдоровье
Британские ученые нашли новое оружие в борьбе с раком, а именно вирус герпеса.

Ученые из Лондонского Института по исследованию рака выявили, что специально разработанная форма вируса герпеса способна разрушить опухоли в 93 процентов случаев у 17 пациентов с раком головы и шеи, которые участвовали в исследовании.

Как показало исследование, у 82 процентов пациентов не было выявлено следов болезни по прошествии двух лет после лечения.

Согласно ученым, вирус в сочетании с химиотерапией и радиотерапией проникает в раковые клетки, уничтожая их изнутри и повышая иммунитет пациента.

Главный исследователь Доктор Кэвин Харрингтон (Dr Kevin Harrington) утверждает, что современная терапия позволяет эффективно лечить рак на ранней стадии, но у многих пациентов рак обнаруживают лишь, когда он уже находиться в поздней стадии.

Вирус герпеса, который также тестировался на пациентах с раком кожи, был генетически изменен таким образом, чтобы он смог расти внутри раковых клеток, но не инфицировать здоровые клетки. Находясь там, вирус производит тройной эффект, убивая клетки опухоли, способствует производству протеина, который активирует иммунную систему и производит вирусный протеин, который действует как сигнал опасности для иммунных клеток.

У пациентов, которым ввели инъекции с вирусом, у 93 процентов не было следов рака после того как опухоль была удалена хирургически. По прошествии более двух лет, у 82 процентов пациентов болезнь больше не появлялась. Только два из 13 пациентов заболели снова после лечения вирусом.

Ученые надеются, что когда-нибудь вирус герпеса можно будет использовать для лечения других типов рака. Однако, потребуется какое то время чтобы протестировать новое открытие в сравнении со стандартным лечением, чтобы оно могло успешно применятся у пациентов, больных раком.
Источник: bbc.co.uk
Оставить комментарий

3 комментария

0  
proglammer
!!! недавно в какой-то из многих серий доктора хауса была серия, где мальчик-посланик божий излечил больную раком... а хаус его раскусил, сказал, что у него герпес, а герпесовые клетки агрессивнее всего атакуют раковые клетки... я еще тогда подумал, почему герпес не используют в борьбе с раком: заразил больного, герпес слопал раковые клетки, потом можно спокойно вылечиться от герпеса. было бы конечно замечательно!
Имя Цитировать 0  
0  
Руслан
В той же серии Хауса говорилось, что ей очень сильно повезло - чтобы герпес атаковал раковую опухоль, это должен быть специфический герпес и рак должен быть определенным по отношению к данному вирусу. В той серии так и осталась дилемма: было ли это случайное совпадение или все таки божья помощь. Но мальчик заранее говорил, что у нее будет облегчение и что, об этом ему сказал бог.
Не любой герпес будет атаковать раковые клетки, скорей всего это генетически модифицированный вирус.
Имя Цитировать 0  
0  
anno
еще одним новым способом лечения рака может стать активация теломеразы, ее способность укреплять организм уже научно обоснована
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus