X

Высокие люди зарабатывают больше денег

Высокие люди зарабатывают больше денегСобытия
Регулярно растёт число исследователей, полагающих, что высокие люди зарабатывают больше денег. Последние исследования в Австралии показали, что человек, ростом от 180 см, в среднем в год зарабатывает на 1000 долларов больше, чем тот, кто ниже его на 10 см.

Согласно недавно опубликованному исследованию, высокие люди воспринимаются окружающими более умными и властными. По утверждению одного из соавторов исследования экономиста в Австралийском национальном университете Эндрю Ли, расчёты показывают, что если среднему мужчине ростом 178 см удалось бы добавить к своему росту ещё пять см, то он смог бы зарабатывать дополнительные 950 долларов в год.

Авторы данного исследования в США и Великобритании добавляет к обычному росту около 3 см для достижения подобного результата. При этом, специалисты утверждают, что данный аспект взаимосвязи роста и заработной платы играет роль исключительно с физической точки зрения. Как отметил в одной из радиопередач Ариан Коэн, автор "Книги о высоких", "они не лучше, они не красивее, но с этой точки зрения для них изначально открыты двери".

Причём чем выше рост, тем выше зарплаты. Так утверждает Коэн, проанализировав результаты четырёх крупных исследований, проводимых преподавателем по менеджменту в США и Великобритании Тимоти Джаджи. Джадж и его коллеги пришли к выводу, что тот, кто выше на 17 см (к примеру, 180 см по сравнению с 163 см) в состоянии заработать в год на 5525 долларов больше.

Рост считается более важной составляющей доходов по сравнению с гендерным определением личности (хотя это утверждение является спорным в зависимости от того, как в том или ином обществе трактуется понятие "гендерный разрыв в заработных платах"). Причем значение роста не снижается с возрастом.

Как отметил Джадж, высокий рост повышает у человека уверенность в собственных силах, помогает человеку стать успешным, а также побуждает окружающих приписывать высоким людям более высокий статус и уважение.

Естественно, полученные результаты являются относительными, так как не все высокие люди добились высоких результатов работы, также как и не все низкие не стремятся к лучшим показателям.

Коэн, рост которого составляет 188 см, говорит о том, что отчасти подобная ситуация сложилась и от того, что высокие люди, как правило, лидеры по натуре. Они ведут себя как лидеры, начиная с детства, так как другие дети относятся к ним как к более старшим. В рабочей же атмосфере, лидерские задатки очень сильно влияют на продвижение по службе.

Также, в какой-то степени, полученные преимущества следует искать ещё в юности человека. Проведённое в 2003 году исследование 2000 американских мужчин обнаружило, что их рост в 16 лет имеет большое влияние на их заработную плату в будущем, независимо от того, насколько они ещё вырастут.

"Мы обнаружили, что двое взрослых одинакового возраста и роста, которые отличались по росту в 16 лет, по-разному востребованы на рынке труда. Тот, кто был выше, будучи взрослым, зарабатывает больше", - отметил член исследовательской группы Никола Персико.

Джадж утверждает, что преимущества высокого роста сегодня уходит своим корнями в эволюционно развивающийся процесс принятия решений относительно того, кто является самым сильным. "Когда человек развивался как вид и жил в джунглях или на равнине, он приписывал лидерские качества высоким людям, так как он полагал, что они могли бы лучше защитить их", - сказал Джадж. "Несмотря на то, что это происходило тысячи лет назад, эволюционные психологи утверждают, что некоторые из этих старых моделей все еще действуют в нашем восприятии сегодня".
Источник: Livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus