X

Высокоскоростной "другой" Интернет покоряет мир

Высокоскоростной "другой" Интернет покоряет мирСобытия
Сверхвысокоскоростной Интернет, посвященный исключительно науке и образованию уже охватывает половину стран мира. Тадж-сеть, которая финансируется американским национальным научным центром, сейчас уже подключает Индию, Сингапур, Вьетнам и Египет к крупной глобальной инфраструктуре перспективных приложений GLORIAD и значительно развивает существующие сетевые связи США с Китаем и Северным регионом.

Комбинированная GLORIAD – тадж волоконно-оптическая сеть направлена на оказание помощи учёным и развитие их глобального интерактивного сотрудничества, а также на повышение уровня образования в школах и университетах. Сеть предлагает большую пропускную способность учёным и преподавателям, которые часто стремятся избегать доступа в Интернет, которым пользуются все остальные.

Каждый ребёнок сможет пользоваться им в школе, но пока планов на расширение возможностей и на использование его в домашних условиях нет. "Ученые работают с большим объемом информации, и эта система позволяет передавать огромное количество данных быстро и эффективно", - рассказывает Лиза Згорски, ответственное лицо по данной программе. Также она добавила, что это, однако, не элитарная сеть.

"Система направлена не только на то, чтобы доступ к ней получил лишь узкий круг научной элиты, но также она создана для того, чтобы приблизить науку и ее понимание к школьникам и студентам", - добавила Згорски.

GLORIAD начал свою работу в 1997 году, это был финансируемый национальным научным центром проект, который позволял российским и американским ученым работать одновременно и вместе над одной и той же задачей. В 2004 году он начал работать с Китаем, Канадой, Кореей и еще с пятью Северными странами.

Кибер-сеть, по оценкам, охватывает в настоящий момент более половины стран мира и около 30 миллионов пользователей. Новая система позволяет связывать пользователей на всем Ближнем Востоке, в Африке, в Центральной Азии и в странах Кавказского региона.

Помимо прочего, сеть используется для удаленного управления работой телескопов и микроскопов. Она особенно полезна для активно работающих данных визуализации. Исследователи также могут выделить часть сети специально для конкретного непрерывного международного сотрудничества, которое включает в себя предоставление множества услуг (видео-конференц связь, постоянный обмен данными и т.д.).

"Наука не признает национальных и международных границ", - отметил Эд Зайдель, ассистент директора отдела математики и физики национального научного фонда. "Высокоскоростные оптические сети имеют решающее значение в развитии национального и международного сотрудничества в области науки".
Источник: foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus