X

Витаминные добавки блокируют пользу от физических тренировок

Витаминные добавки блокируют пользу от физических тренировокЗдоровье
Проведенное недавно исследование полагает, что употребление некоторых витаминных добавок может свести на нет все усилия, потраченные вами в спортзале для достижения и поддержания хорошей физической формы.

Ученые обнаружили, что при употреблении после тренировки в спортзале витаминов С и Е, блокируется перераспределение энергии в организме, и желаемый результат не достигается, то есть физическая форма остается на прежнем уровне.

Физическая нагрузка, как известно, активизирует действие гормона инсулина в организме, который, в свою очередь, поддерживает уровень сахара в крови, что, безусловно, является жизненно важным для любого человека. Но, по результатам проведенных исследований, пищевые добавки, содержащие витамины С и Е, могут заблокировать активизацию действия инсулина.

Разрушающие молекулы свободных радикалов, называемые активными формами кислорода (АФК), могут привести к повреждению клеток и ДНК, а также ускорить процесс старения. Эти молекулы вырабатываются в больших количествах во время физических нагрузок и выводятся из организма через потоотделение. Однако эти же молекулы используются организмом для того, чтобы предотвратить повреждение клеток после физических нагрузок, а также защищают организм от развития диабета, витамины С и Е, в свою очередь, нейтрализуют действие этих молекул.

Исследователи наблюдали за двумя группами мужчин, по 20 человек в каждой, которые 5 раз в неделю в течение месяца занимались спортом. На каждое занятие отводилось по 85 минут. Одна группа постоянно во время тренировок принимала добавки с витаминами С и Е, другая – нет.

Так, исследование мужчин, употребляющих антиоксидантные добавки, не показало никаких изменений в количестве активных форм кислорода, в то время, как у тех, кто ничего не принимал, результат показал рост формирования свободных радикалов, а, следовательно, на лицо защита клеток.

После четырех недель тренировок, было выявлено, что мужчины, которые не принимали витаминных добавок, были чувствительны к воздействию инсулина, тогда, участники другой группы – нет.

Авторы утверждают, что вероятно активные формы кислорода оказывают положительное воздействие на организм, повышая его чувствительность к инсулину. Этот эффект блокируется потреблением антиоксидантных витаминов.
Источник: the telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus