X

Визуальный интеллект в новом свете

Визуальный интеллект в новом светеСобытия
Все люди воспринимают окружающий мир по-разному. Визуальный тип восприятия информации играет в жизни человека важную роль. Но на самом деле люди не так легко замечают изменения. Новая компьютерная модель прольет свет на то, что мы видим, а что нет, даже если оно находится прямо перед носом.

"Слепота к изменению" - термин, которым называют ученые нашу неспособность замечать даже радикальные изменения предметов. Они долгое время изучали эту особенность нашего визуального интеллекта. Эксперименты с фотографиями, когда картинка слегка изменялась, приводили к ошибкам в случаях, когда люди несли ответственность за изменения. Так, исследователи Лондонского университета им. Королевы Марии разработали алгоритм, который показывает каким образом каждое изображение манипулирует.

Проведя исследования системы, ученые выявили, что "слепоту к изменению" можно предсказать. Также исследователи столкнулись с интересными и противоречащими аспектами визуального интеллекта. К примеру, ученые думали, что изменения цветов проще заметить. Но, к их удивлению, оказалось легче обнаружить добавление или удаление предметов, чем цветоизменения.

Областью применения этих знаний в реальном мире могли бы стать дорожные знаки, к примеру, или наружная реклама.
Источник: Popsci.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus