X

Владельцы кошек более образованны, чем владельцы собак

Владельцы кошек более образованны, чем владельцы собакСобытия
Уже давно считается, что кошки умнее собак, и теперь, кажется, такое же утверждение может быть отнесено и к их хозяевам. По данным научного исследования владельцев домашних животных было обнаружено, что у владельцев кошек гораздо чаще есть высшее образование, чем у хозяев собак.

Исследователи из университета Бристоля отмечают, что образованные люди работают очень много времени, и поэтому выбирают домашнее животное, соответствующее их образу жизни. В отличие от собак, кошек не нужно выгуливать, и они не нуждаются в настолько тесном и постоянном контакте с человеком.

Доктор Джейн Мюррей, ведущий специалист исследования, заявил, что его команда не считает, что выбор домашнего питомца зависит от дохода человека, так как это была одна из переменных, которую они рассматривали в рамках исследования, и не обнаружили большой разницы.

"Кошкам нужно меньше времени в день для ухода, чем собакам, поэтому они более популярны среди образованных людей, которые работают допоздна или которые часто пребывают в командировках".

В итоге, исследователи пришли к выводу, что в домах, владельцы которых имеют высшее образование, в 1,36 раза чаще появляются кошки, по сравнению с другими домашними питомцами. Исследование, опубликованное в одном из ветеринарных журналов, также говорит о том, что владельцы кошек, это чаще всего взрослые женщины. Также отмечалось, что большинство владельцев как кошек, так и собак, проживают в частных домах в пригородах и селах.

В рамках исследования было опрошено 2980 человек относительно наличия в их домах животных, уровня образования и географического расположения их жилища. Затем, объединив полученные результаты с результатами переписи населения, специалисты пришли к новым выводам относительно наличия в Великобритании семей с домашними животными – 10,3 миллиона владельца кошек и 10,5 миллионов владельцев собак.

Согласно предыдущим исследованиям в этой области, количество домашних питомцев значительно возросло (7,2 миллиона кошек и 7,3 миллиона собак).
Источник: The telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus