X

Волна раковых заболеваний угрожает бедным странам

Волна раковых заболеваний угрожает бедным странамСобытия
Рак представляет собой убийцу номер один в развивающихся странах, от этого заболевания погибают больше людей, чем от туберкулёза, СПИДа и малярии вместе взятых, а для бедных стран, по утверждению специалистов, – это катастрофа национального уровня.

Всего лишь около 5 процентов мировых ресурсов для лечения раковых заболеваний тратятся в развивающихся странах, размах болезни там гораздо больше, чем во всем остальном мире, только в прошлом году в бедных странах 7,6 миллионов смертей произошли по вине рака, а это более 60 процентов всех смертей от рака.

Специалисты отмечают, что раковые заболевания, свойственные только женщинам, такие, как рак груди и рак шейки матки, и на долю которых приходится около четверти всех женских смертей в мире, могут значительно снизиться в странах со средним и низким уровнем доходов путём повышения информированности населения и благодаря ранней диагностике.

"Десятки миллионов людей, живущих с раком или на грани его развития в странах со средним и низким уровнем доходов, не могут воспользоваться всеми преимуществами лечения этого заболевания, которые уже давно практикуются в развитых странах", - отмечает Анна Риллер, автор доклада на тему рака в бедных странах на европейском конгрессе в Берлине по раковым заболеваниям.

Риллер добавила, что хотя специалисты собрались в Берлине для того, чтобы обсудить последние медицинские достижения в области лечения рака, которые зачастую очень дорогие и которые могут помочь страдающим от рака людям в развитых странах, важно учитывать и тот вопрос, что такие же люди в бедных странах не имеют доступа даже к самым элементарным методам лечения.

"К примеру, в Эфиопии часто наблюдается такая картина, когда женщины приходят в клинику, а на груди у них уже невооруженным глазом просматривается наличие опухоли. Они тратят в среднем около двух лет на походы к народным целителям и пьют святую воду, в результате, к врачам они обращаются слишком поздно, когда им мало чем можно уже помочь", - сказала Анна.

Онкологи прогнозируют удвоение случаев раковых заболеваний во всем мире в течение ближайших 20 лет, добавляя, что более половины всех случаев заболеваний раком в 2008 году (около 12,4 миллиона людей) произошли в странах с низким и средним уровнем доходов.

Эксперты утверждают, что на увеличение случаев раковых заболеваний оказывает влияние абсолютно всё: и изменение образа жизни, и старение населения, и урбанизация, и т.д. Также они призывают правительства развитых стран, сотрудничая с фармацевтической и медицинской промышленностью, предлагать новые идеи для упрощения доступа больных к лекарственным препаратам и методам диагностики, в том числе и снижение цен на медикаменты.

"Рак в развивающихся странах сейчас – это тоже самое, что рак в развитых 30 лет назад, тогда мало, что можно было сделать, и люди умирали, так и не получив никакого шанса на жизнь. Сегодня же разница состоит в том, что мы знаем, что нужно делать, поэтому наш долг помочь всем больным этим заболеванием".
Источник: abcnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus