X

Впервые женщина выигрывает нобелевскую премию по экономике

Впервые женщина выигрывает нобелевскую премию по экономикеСобытия
Элинор Остро стала первой женщиной, получившей нобелевскую премию в экономике за проведённое исследование по анализу актуальных усилий по борьбе с глобальным изменением климата в связи с экономическим кризисом.

Экономист Оливер Уильямсон - это ещё один американец, который разделил премию в 1,42 миллиона долларов с Остро, его имя уже давно фигурировало в качестве претендента на премию. Остро отметила, что для неё это было большим сюрпризом и неожиданностью.

"Я думаю, что мы уже вступили в новую эру, и должны признать, что сейчас у женщин гораздо больше возможностей для написания научных работ. Для меня – это честь быть первой, но, при этом, я уверена, что не буду последней", - заявляет Элинор в общении с журналистами.

Остро позиционирует себя в качестве политолога, а не экономиста, она работает университетским преподавателем в одном из учебных заведений штата Индиана, где она исследует управление общей собственностью или собственностью, находящейся под общим контролем. В первую очередь, это относится к природным ресурсам.

Её работа – это вызов, говорящий о том, что общественной собственности практически не уделяется должного внимания, она должна контролироваться со стороны властей, либо быть приватизированной. "Если мы хотим остановить процесс деградации окружающей нас среды и предотвратить повторение происходивших ранее природных катастроф, мы должны извлекать опыт из прошлых успехов и неудач", - так говорится в заявлении жюри.

Она провела многочисленные исследования, изучив рыбные запасы, состояние пастбищ, лесов, озер и грунтовых вод. Остро заявила на пресс-конференции в университете: "Я изучала, как местные жители, а также правительственные чиновники пытались решить очень сложные проблемы, такие как вырубка лесов и сокращение рыбных запасов".
Источник: news.yahoo.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Читатель:
Молодец!!! И проблемы она поднимает очень актуальные. Действительно, во что превращаются на лесопарковые зоны, особенно после очередного пикника. А если бы знали, что нужно за все платить, либо за вход, либо штраф за загрязнение окружающей природы, то, возможно, подумали бы, что нужно беречь природу. Поэтому власти должны контролировать все, что с этим связано. Это все-таки лучше, чем приватизация.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus