X

Вредные вещи, которые могут быть полезными

Вредные вещи, которые могут быть полезнымиСобытия
Пиво

Этот напиток уже давно затмил собой более "здоровых" алкогольных братьев. Одно из последних проведенных исследований пришло к выводу, что умеренное потребление пива может фактически улучшить функции сердечно-сосудистой системы.

Гнев

Если вы из тех людей, которые пытаются выяснить мельчайшие подробности дела только для того, чтобы взорваться, то…не стоит сдерживаться. Исследования показывают, что вспышки гнева полезны для здоровья, и на самом деле являются даже более эффективным механизмом по решению проблем, чем страх, раздражение или отвращение. Однако, все хорошо в меру: продолжать злиться в течение длительного периода времени может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем, такие как повышение давления, расстройства сна и др.

Кофе

Кофе является одним из наиболее обсуждаемых продуктов. Полезен он или вреден? А может и то и другое? И, тем не менее, правда все-таки больше сейчас на стороне тех, кто полагает, что кофе – это основной источник антиоксидантов в нашем рационе, а также незаменимый защитник от диабета. Также полагают, что в кофейных зернах содержаться ферменты, защищающие печень от цирроза и панкреатита.

ЛСД

Естественно, это не пропаганда наркотиков. Но все же можно проверить это интересное предположение: действительно, лечащимся алкоголикам малые дозы ЛСД помогают предотвратить рецидивы. Эти исследования проводились в течение нескольких десятилетий в строго контролируемых условиях, и на самом деле, многие пациенты после прохождения курса лечения еще много лет не употребляли спиртного. Это очень интересная находка, но это не то средство, которое может быть использовано в домашних условиях.

Солнечный свет

Воздействие солнечных лучей на человека – это необходимое условие его выживания, но в очень больших количествах они могут и убить. Согласно мнению специалистов, по крайней мере, астматики точно могут извлекать пользу из воздействия на них умеренных доз ультрафиолетовых лучей. В лабораторных исследованиях, солнечный свет подавлял иммунные реакции, вызывающие астму. Несмотря на то, что испытания проводились на мышах, полученные результаты могут быть использованы в будущем при лечении людей, страдающих от этого заболевания. Также недавно проведенное исследование показало, что дополнительный солнечный свет может помочь служащим избежать сонливости днем.

Личинки

Они мерзкие, покрыты слизью и жутко неприятно выглядят, но они могут спасти вашу жизнь. Эти создания новейшее чудо науки, в США в 2003 году они были официально утверждены как "медицинский прибор". Помещенные на место серьезной раны, которая, по сути, имитирует их среду обитания среди мертвых бактерий и тканей, они стимулируют исцеление и помогают предотвратить развитие инфекции.

Марихуана

Как бы это не звучало, но марихуана есть ничто иное, как лекарство. Марихуана, которую часто обвиняют в потере памяти, по иронии судьбы сейчас рекламируется как способ предотвратить конечную форму потери памяти: болезнь Альцгеймера. Недавние исследования, проведенные на мышах, показывают, что обнаруженные противовоспалительные свойства марихуаны помогают предотвратить слипание мозговых белков, что, в свою очередь, является одной из основных причин этого заболевания.

Красное вино

Как уже давно известно, важнейшим элементом в диете людей с самыми здоровыми сердцами, это красное вино, в котором содержится мощная противораковая защита, а также элементы, защищающие артерии. Это все происходит благодаря антиоксиданту, найденному в кожуре красного винограда, называемому ресвератрол. Последние исследования даже связывают содержание в организме этого антиоксиданта с большей выносливостью.

Шоколад

Любители шоколада радуйтесь: в нем содержаться антиоксидантные флавонолы, которые защищают от некоторых видов рака, а также предотвращают засорение артерий, по результатам последних исследований, эти мощные химические вещества могут также увеличить приток крови к мозгу, тем самым, ограждая от слабоумия.
Источник: Happynews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus