X

Все мы из Африки

Все мы из АфрикиНевероятные факты
Африканцы более, чем кто либо на земле имеют огромное количество разнообразных генетических вариаций. Так заявляет новое исследование, которое помогает сузить территорию поиска того места, где человеческий ген впервые начал мутировать и изменяться. По полученным результатам, это место, возможно, находится в районе южной границы между Намибией и Африкой.

Исследование, опубликованное в электронной версии научного журнала, также заявляет, что почти ? афроамериканцев точно смогут отыскать свои корни в Западной Африке. Как объяснила ведущий исследователь – генетик пенсильванского университета Сара Тишкоф, “если утверждать, что современные люди впервые появились в Африке, то в этом случае у них было достаточно времени для существенных изменений в генетическом коде. То есть люди адаптировались к самым различным условиям окружающей среды Африки”.

Более 10 лет, Тишкоф и команда исследователей путешествовали по Африке, собирая образцы для того, чтобы сравнить гены различных людей. Вся работа проводилась с той целью, чтобы узнать и получить больше информации о генных вариациях жителей Африки, а также выявить, почему некоторые болезни имеют гораздо большее влияние на определенные группы людей.

По заявлениям суданского профессора Мунтасера Ибрагима, “сейчас у нас есть понимание запечатленного в историю африканского народа…старейшего в истории человечества.” “История жизни любого человека – это часть африканской истории, потому что все мы родом из Африки”, - добавил Ибрагим.

Кристофер Эрет из исторического департамента университета Калифорнии сравнил генетическое разнообразие среди людей, разговаривающих на разных языках. По различным оценкам, в Африке около 2000 языковых групп, разбитых на несколько широких категорий.

Изменения в языке, появление нового языка обычно вызывается возникновением в данной языковой группе новых людей, с новым генетическим набором. Но иногда язык в группу приносится генетически сильной группой людей, которые могут “навязать” свой язык без перемешивания генов.

Таким образом, в распоряжении исследователей оказалась для генетического сравнения 121 африканская группа, 60 групп неафриканского происхождения и 4 группы афроамериканцев. Как отметила Сара Тишкоф, наиболее смешанное генное происхождение обнаружено у жителей Южной Африки, чьи корни берут начало у африканцев, европейцев, восточных азиатов и южных индийцев. Это наиболее подходящий контингент людей для изучения болезней, часто встречаемых у определенной группы населения.

Данное исследование было подтверждено многими ведущими американскими институтами.
Источник: news.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus