X

WiFi в небе: стартовала программа Интернета в полёте

WiFi в небе: стартовала программа Интернета в полётеСобытия
Практически никто, находясь в самолете с ноутбуком или смартфоном, еще несколько лет назад и предположить не мог, что WiFi доступ к Интернету в полете в скором времени будет доступен. Сейчас, некоторые счастливчики, уже испытали на себе бесплатный доступ в Интернет во время перелета, что является результатом партнерского соглашения некоторых авиакомпаний с Google и eBay.

Но, при этом, данная услуга может спровоцировать возникновение определенных трудностей.

Компании предоставляют доступ к Интернету определенным авиакомпаниям либо с помощью спутников, либо, используя особые вышки, которые обеспечивают путешественников WiFi соединением. Как правило, расходы достаточно большие, но большинство сделок заключено пока на краткосрочный период.

Одна из ключевых компаний, предоставляющих данную услугу AirCell, предоставляет воспользоваться WiFi доступом в Интернет по цене от 5,95 долларов до 12,95 долларов за день или за 1 перелёт. Авиакомпании надеются, что, получив первый бесплатный доступ, многие пассажиры станут частыми платежеспособными клиентами данной услуги.

Google предлагает самый щедрый подарок бесплатного доступа в Интернет всем пассажирам авиакомпании Virgin American в период с 10 ноября текущего года по 15 января 2010. eBay заключила такой же договор с Delta Air Lines, только бесплатный Интернет будет доступен в течение 7 дней, с 24 по 30 ноября.

Бесплатный доступ к интернету является очень заманчивым предложением для пассажиров наряду с тем, что компании-спонсоры, к примеру, такие как Google, оплачивают счета.

Ранее в 2006 году, идея использования WiFi доступа в Интернет в боингах авиакомпании Verizon с треском провалилась. Этот факт нисколько не испугал AirCell, которая сразу же подхватила эту идею после того, как Verizon вышла из этого бизнеса.
Источник: CNN.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus