X

Хочешь забеременеть? Просто расслабься

Хочешь забеременеть? Просто расслабьсяСобытия
Как отмечают некоторые врачи, обычный совет некоторым женщинам просто расслабиться действительно работает и сможет помочь им забеременеть. В течение многих лет, женщинам, желающим забеременеть, и семья и друзья часто советуют просто не думать об этом. Это та идея, которая не всегда принималась акушерами и гинекологами.

Но результаты исследования, представленные на заседании американского общества репродуктивной медицины в Атланте, показывают, что в данном совете есть определенный смысл, который в действительности может работать.

Алиса Домар, которая руководит медицинским центром в Бостоне, помогающим женщинам обрести желанное потомство, а также работает в Гарвардской медицинской школе, утверждает, что среди женщин, принимавших участие в программе управления стрессом как прохождение второго этапа лечения бесплодия, беременность наступала во много раз чаще (160 процентов), чем среди женщин, которые пытались забеременеть только с помощью ЭКО.

"Эксперты по репродуктивному здоровью уже давно задавались вопросом о влиянии стресса на рождаемость, а также насколько он подрывает способность женщины к зачатию", - говорится в заявлении Домар. "Проведенное исследование показывает, что контроль стресса может значительно повысить уровень беременностей, увеличивая количество удавшихся ЭКО, а также помогая облегчить эмоциональную нагрузку на женщин, сталкивающихся с проблемами зачатия ребёнка".

Алиса и её коллеги случайным образом выбрали 97 пациенток клиники для участия в специальной программе, во время прохождения ими лечения, подготавливающего женщин к экстракорпоральному оплодотворению. Программа не повлияла на то, сколько женщин смогло забеременеть при первой попытке, при этом, 43 процентам женщин ЭКО удалось с первого раза.

Но для женщин, для которых первая попытка оказалась неудачной, и которые приняли участие в программе, проводимой доктором Домар и её коллегами, 52 процента среди них забеременели, по сравнению с 20 процентами беременностей среди тех, кто не участвовал в программе.

"Очевидно, что только используя комплексный подход к решению проблемы, возможно найти выход", - отмечает доктор Дейл Макклур, президент американского общества репродуктивной медицины.

Но второе исследование показало, что, несмотря на популярность среди пар, проходящих лечение от бесплодия также дополнительной и альтернативной медицинской терапии, она не увеличивает количество беременных женщин.
Источник: reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus