X

Холера в Зимбабве идет на спад

Холера в Зимбабве идет на спадСобытия
Смертоносные вспышки холеры в Африке в течение 15 лет распространились и на соседние государства, включая Южную Африку. Эпидемия в Зимбабве была вызвана крахом системы здравоохранения и общего состояния антисанитарии.

На сегодняшний день, по данным всемирной организации здравоохранения, холера в Зимбабве идет на спад. Число новых случаев заболеваний наполовину сократилось по сравнению с августом прошлого года, с момента ее начала. За прошедшие месяцы было зарегистрировано более 90000 случаев заболеваний, более 4000 из них со смертельным исходом.

В начале этого месяца, по заявлениям официальных источников, премьер-министр Морган Цвангирай высказался о том, что число жертв эпидемии резко занижено и на самом деле, это куда более серьезная проблема.

Сегодня всемирная организация здравоохранения говорит, что, несмотря на то, что почти во всех провинциях Зимбабве зарегистрирован спад эпидемии, в ее столице, Хараре, число зарегистрированных случаев прочно стоит на месте.

Таким образом, по утверждению ВОЗ, не взирая на общую тенденцию к снижению количества заболевших и умерших, угроза еще слишком явная, и говорить о ее завершении еще достаточно рано.
Источник: Bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus